爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我这个人脾气不好,肝也不好,脸的两侧还有痘痘,这是肝功能不好引起的么?

哎,希望医生给我点意见和建议,我这个人吧,年纪比大,脾气还挺大的,今年22岁,上大学,平时脾气比较暴躁,深知自己脾气不好,(我感觉脾气不好到社会上也是要吃亏的,我深知这点)所以平时都不太愿意发火,不太愿意把自己的脾气表现在表面上,我觉得那样有些让人难以接触,(所以就一整就生闷气,或者成天唉声叹气的,真的,我总唉声叹气的,这也是个不好的习惯吧,说真的,愁事还真没那么多,就是有些时候想到自己不顺心的事了,就唉声叹气的)可是我这个人的脾气真改不了,动不动就生气,别人说话不顺自己心了也生气,但是你们别听我说的吓人忽道的,其实也没那么太严重,平时也很随和,就是偶尔碰到生气的事的时候,很难控制住自己的脾气,这也许和小时候自己父母给惯的有点原因吧,从小就有点娇生惯养了
今天跟我妈聊天,我跟我妈说我这人脾气不好,我妈说脾气不好跟肝脏也有关系,说我肝也不好,我感觉是这样的,以前在网上看过关于脸上长痘痘,反映人体内侧哪个部位不好,我脸两侧容易长痘痘,反复发作的那种,感觉跟肝脏还是有点关系的, 所以总结这几点,我感觉跟我的肝脏还是有一定原因的, 医生和朋友们,你们说是么?我需要怎么调理下我的肝脏问题呢?我希望我的脾气能越来越好,脸上的痘痘越来越少,我感觉这个肝脏有问题,不知道你们怎么看待这个问题。
很诚恳的求助,希望能得到最满意的答案,100积分送上,做广告的绕行!!别浪费自己的时间,小弟在这里谢谢各位好心人了!!!
改*** | 2010-08-16 23:12:28

全部答案(共5个回答)

• 大便干用柴胡疏肝丸加苦参丸,不干的话适量用几天清心明目上清丸
    t*** | 2010-08-17 16:30:11 10 8 评论
    0/300
  • 先要知道长痘痘的原因,才能对症下药;至于网上说的脸上哪里长说明了什么,从我的实践来看,尽是胡扯,我不否认我国的中医理论博大精深,但是现在的中医都是属于半吊子型,学识不深。在我看来,长痘痘的原因无非以下几种:1、天生油性皮肤 2、干性皮肤过度失水 3、内分泌失调(雄性激素分泌旺盛)4、便秘 5、脸上细菌感染 
    只有找到了原因才能对症下药,至于看中医,我曾为了某一原因,初中时经常喝中药,结果没什么效...

查看全部>>

先要知道长痘痘的原因,才能对症下药;至于网上说的脸上哪里长说明了什么,从我的实践来看,尽是胡扯,我不否认我国的中医理论博大精深,但是现在的中医都是属于半吊子型,学识不深。在我看来,长痘痘的原因无非以下几种:1、天生油性皮肤 2、干性皮肤过度失水 3、内分泌失调(雄性激素分泌旺盛)4、便秘 5、脸上细菌感染 
    只有找到了原因才能对症下药,至于看中医,我曾为了某一原因,初中时经常喝中药,结果没什么效果,但这也仅仅是我个人看法,仅供参考。
    r*** | 2010-08-17 14:17:50 39 2 评论
    0/300
  • 脸上痘的由来,大多数与皮肤油脂分泌过旺有关,油脂分泌过旺又与胃肠湿热有关,按描述,你的胃肠湿热来自于肝气不舒横逆犯土,建议吃中成药丹栀逍遥丸加黄连上清片调养。平时少吃辣椒,少熬夜,不吃炸烤,多吃瓜果蔬菜,多喝水,对减少痘痘也是很有帮助的。如经济条件许可,去化妆品柜台选购点上卡斯琳或迪之琳祛痘系列配合外用效果也许会更好点。如痘印色深,也可用冬瓜籽、桃仁、白杨树皮各等量研极细末用蜂蜜调成膏做面膜(注意...

查看全部>>

脸上痘的由来,大多数与皮肤油脂分泌过旺有关,油脂分泌过旺又与胃肠湿热有关,按描述,你的胃肠湿热来自于肝气不舒横逆犯土,建议吃中成药丹栀逍遥丸加黄连上清片调养。平时少吃辣椒,少熬夜,不吃炸烤,多吃瓜果蔬菜,多喝水,对减少痘痘也是很有帮助的。如经济条件许可,去化妆品柜台选购点上卡斯琳或迪之琳祛痘系列配合外用效果也许会更好点。如痘印色深,也可用冬瓜籽、桃仁、白杨树皮各等量研极细末用蜂蜜调成膏做面膜(注意:对蜂蜜过敏者不能用)。
    知*** | 2010-08-17 11:12:59 38 2 评论
    0/300
  • 是肝功能不好引起的;建议看中医,找个好中医,调理一下。
    x*** | 2010-08-17 10:50:42 7 8 评论
    0/300
  • 肝火旺,引起的痘痘,你可以用银耳枸杞百合莲子做成汤喝,每周三次,常吃,可下肝火,去痘。
    网*** | 2010-08-16 23:40:02 11 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题