问个关于增值税发票的事

我方是一般纳税人,买方自己说是一般纳税人(但我方不能确定买方是不是一般纳税人),这种情况国家有没有相关政策的书面文件呢。
因为对方说其它供应商都给他家已开增值税发票,只有我们公司才要核定他家是不是一般纳税人。

好评回答
    你单位属于一般纳税人,销售货物时,对于需要增值税专用发票的单位,你单位可以开具增值税专用发票,对于不需要增值税专用发票的单位,也可以开具增值税普通发票。不管开具那种发票,你单位都是按17%计算销项税额。因此,对方要求你单位开具增值税专用发票是可以的。

    z***

其他答案

  • 你们可以叫对方提供一般纳税人资格证、营业执照、国地税登记证的复印件,并加盖公章留存就可以啦!一般纳税人都会有《一般纳税人资格证》的

    火***

  • 你可以让他提供营业执照副本和国税登记证副本的复印件并签章留存,并据此查证对方是否一般纳税人。一般纳税人国税登记证副本上盖有“增值税一般纳税人”印戳的。如果对方是小规模或者不是一般纳税人则不能开具“增值税专用发票”而可以开具“增值税普通发票”。

    y***

  • 找他要税务登记证副本原件,有一般纳税人的章

    中***

  • 《增值税专用发票使用规定》第十条:
      一般纳税人销售货物或者提供应税劳务,应向购买方开具专用发票。   商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。   增值税小规模纳税人需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。   销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。
    所以,你公司应该照此办理。

    1***

  • 这个要什么证明呀,只要对方单位可以提供增值税号码不就可以证明了吗?

    h***