买好房子刚签完合同贷了款能立即转让出去吗?

朋友买了一套房子,现在贷款已经发放下来了,刚还了一个月的贷款,房产证还未做出,要到后年才交房,现在想转让他人,该如何处理?

好评回答
    转让之后如果是由对方继续向银行履行还款义务,那么这个转让需要经过银行的同意。专业上这属于债务的承担,需要经过债权人的同意。如果转让之后由你朋友继续向银行履行还款义务而对方一次洗给你朋友支付房款,这就不需要银行同意了,但我估计这种可能性不大。
    但无论如何,这种转让行为都不会发生物权变动的效果。也就是说房屋买卖合同可以签,但是房屋的所有权并没有发生变化。我国物权法规定的是房屋所有权转让以登记为准,只有登记是你的,所有权才是你的。就你形容的情况来看,现在房屋还未竣工,所有权属于开发商,等竣工后办完房产证,所有权才会属于你的朋友,你的朋友再需要同买方去过户登记给买方,所有权才能最终归属于买方。

    z***

其他答案

  • 先在转让的话,只能是买卖合同有效,但是房屋所有权并不转移。在审判实践中很多法院以合同违反《城市房地产管理法》38条的规定为由,认定合同无效。总之,以我的工作经验看,现在最好不要转让,风险较大,发生诉讼纠纷时你们基本没有赢的可能性。

    笨***

  • 如果单纯只转让房屋,只要签订一个房屋买卖合同即可,但问题在于,房贷仍然还要由你来还,同时房屋在没有产权证的情况下,无法到产权部门办理变更登记,一旦房屋出现纠纷,你仍然是产权人,责任还会由你负担。
    因此,这种转让方式,没有出现纠纷都好解决,但一旦有了问题,买卖房屋的双方都会很麻烦。

    x***