库存的问题

请问老师库存物资包含低值易耗品吗?

好评回答
    库存物资包括低值易耗品。
    低值易耗品是指劳动资料中单位价值在规定限额以下或使用年限比较短(一般在一年以内)的物品。
    在我们企业,一些消耗性材料、低于2000元(各个企业规定不一样)的物品大多属于低值易耗品。
    低值易耗品是和固定资产相对应的一个名词,一般企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。

    逍***