教育九岁男孩

这孩子平时不爱说话,不爱学习,反映慢,爱玩,我们家长该怎么办呢?

好评回答
      首先,爱玩是孩子的天性,何况是9岁的小孩,这一点,作为家长千万不要禁止。
      不爱说话的原因可能是多方面的,可能长期家庭不和睦、孩子们之间的嘲笑、或是先天性人格。作为大人应多陪孩子,与孩子散心,抛开代沟,与孩子多游戏、让孩子把父母当成朋友。然后在空余时间,请孩子的同学到家里与孩子玩耍,交流……让孩子多叫几个值得交往一生的朋友。这对孩子今后的发展是有帮助的。
      不爱学习,这一点家长就应该干涉一下。让孩子把学习当作游戏(俗了点……),考试考好的应该奖励,考差了千万不要对孩子冷眼相待,不要让孩子有太多压力,对学习有太多负担,应在快乐中学习。提倡鼓励
      至于反应慢,加上不爱说话,是不是有些自闭症,亦或是……应去检查一下

    我***

其他答案

  • 孩子不喜欢说话,可能是家长忙,没时间和孩子沟通、在学校里的被忽视、或其他原因。家长应该多与孩子沟通、多鼓励孩子与他人沟通。
    孩子不爱学习,主要原因是家长和老师没有能给孩子培养好的学习习惯。这个也要注意方式方法,不能一味强求。
    关于反应慢,要么是孩子从小养成了这样的处事习惯,或者父母为孩子做得太多、考虑的太多。以至于孩子没必要去思考。
    至于爱玩,小孩本身就是喜欢玩的,这点所有家长应该都清楚,因为我们也都有过这样的经历。只是因为现在小学生学习压力大,所以才会对孩子的要求大大提高,以至于孩子没有时间去玩。
    教育是一门学问,一门世上最难搞懂的学问,要想孩子健康快乐的成长,父母不仅要为他们提供好的物质条件,更重要的是要教会他们怎么生存、怎么学习、等等等等!
    建议您有机会去看一下《卡尔·威特的教育》、《富养女孩穷养男孩》、等关于孩子教育的书籍。

    j***

  • 每天睡觉前陪孩子读有趣的书,漫画也可以的。让孩子讲出他的理解,不管他讲什么都不要说不对。还有就是和孩子做一些游戏。如你说向左转他就向右转,说站他就蹲。。。。这些孩子也会有兴趣的,看看会不会有帮助。家长一定要用心。

    1***