好人难到就好欺负吗

在吉林省桦甸市二道甸子镇革新村上裕民屯有个农民叫李新宇,他是我们村的大队书记,当了快20年了。我之所以提他是因为十多年前他帮助过我家。那时我爸得了重病家里很穷,当时他刚当书记就号召全村给我爸捐款,虽然我爸最后还是死了,但是我从心里感谢他。说起来我和他儿子在小学一年级还是同班同学,后来因为他儿子好像叫什么东升的留级了我们就不怎么联系了。但是我一直想感谢他,虽然也许他可能早忘记我们家了,因为我爸爸死后我们就搬离了那里来到了松原,但是那里发生的事情我却仍很关心。我就是觉得他是个老实人,也没有什么文化业没有什么势力,所以我就想替这个人说说话。十几年来他没少给革新村办好事,虽然有些其实办得不是很彻底但是最起码是真心真意的。听我留在那里的姑姑说李新宇的一个朋友是桦甸自来水厂的,于是给村民安自来水没让百姓花钱,但是因为一些原因,有些人家的自来水安完后还是不太好用,有些百姓就会去他家闹。还有修路因为那里是盆地,下雨后路还是被淹了,所以有些百姓还是不领情。但是因为他胆子小办实事,所以大多数村民还是比较认同他的。今年吉林发大水了,启新那有个水库,听我姑父说发大水前凌晨两点李新宇就去水库那守着去了。后来开闸泄水,但是因为雨太大,最后水库还是垮了,还好,李新宇提前派人挨家挨户的通知,最后没有人员伤亡。听说只有启新那有个老太太因为身体有病结果载到水里死了。那个老太太有三个儿子因为这事挺恨他的。但是我说句公道话,全吉林都在发大水,而且人家一直守在水库后来也通知百姓了,你不能让人家堵在水库上不让水库垮吧。后来听说去人检查了书库的闸门确实是根据镇上的指示泄洪的,没有违规现象。因为一直忙着救人,听说他家种的木耳和地都冲了损失了七八万。因为这事据说他老婆一直埋怨他。而且他带头冲到齐腰的水中去救人。可惜镇上的领导忙着干别的事没有看见也没有表扬,听我姑父说一些他以前因为公正判断而得罪的一些人一直就整他,到处搞破坏。他们村的村长事前派人把自己家的包米全收了没有损失一点。只有他家损失了。所以我听说后很气愤,干嘛老实人总是被欺负。当时选举时大多数老百姓都选他就是看他为百姓办事,而他的竞争对手听说为了拉选票贷款了七八万贿赂别人。所以我在这里只想给老实人说句话,别欺负老实人,欺负老实人有罪!因为我爸也是老实人,他活着的时候总被人欺负,所以我长大了最恨的就是欺负老实人的人!我想问的就是难道好人就没有好报吗??好人就该被欺负吗???

好评回答
    太长了,很少有人有耐心看完,所以,问题要精简,层次要清晰,才会吸引人。

    老***