脊髓灰质炎糖丸与百白破接种

我的宝宝3个月了,在2个月时应服用脊髓灰质炎糖丸,因为我们忘记时间了所有没有服用,后来有医生说第3个月去医院吃即可,同时再打百白破疫苗。我知道脊髓灰质炎糖丸要服4次的,这样少一次可以吗?并且与百白破疫苗同一天接种会不会有问题?对此质疑医生不予回答,我们十分着急请大家帮忙指点一下,非常感谢!

好评回答
    不是少服一次,只是时间顺延而已。
    因为种种原因,宝宝没有及时接种疫苗,所以导致同一天或一个月内接种两次甚至更多不同疫苗的情况。如果不想出现上述情况的话,爸爸妈妈一定要记准宝宝接种疫苗的时间,详细时间可参照接种疫苗本上列出的时间,也可以参照医院预约的时间。
    你说的脊髓灰质炎糖丸和百白破可以同时进行,记得回家后多给宝宝喝水就行了。无论接种什么疫苗,都不要在宝宝感冒期间进行,应待宝宝恢复健康后再去接种。

    青***