“空档滑行”是不是非得置为空档才算“空档滑行”?

假如是挂着1档2档3档时行驶,这时把离合踩到底而不加油,也应算是“空档滑行”?

好评回答
    其实你的做法跟挂空挡效果是一样的,但采用将离合踩到低的做法,如果时间长,对离合器的膜片弹簧的使用寿命是很大影响的!同时也会影响行车安全,不建议采用!

    初***

其他答案

  • 实际驾车时,千万不能这样做,非常危险!

    蓝***

  • 从交通法规的角度上讲“离到底”属于空挡滑行,虽然变速箱和发动机都在转,但是此时发动机并不能对速度进行有效的控制,如果在实际道路考试中您停车前过早踩下了离合器,考官会认为您在空挡滑行,要扣分的。此时不利安全。

    老***

  • 此时带挡踩离合器,还是带着挡,而且你挂着几档,那个档位依然在运转。但是车因离合器分开了动力,其效果和空挡滑行一样。

    钱***