消防官兵也要进行军事训练吗

消防官兵也是军人,消防新兵也要进行射击战术训练吗?

不会是当了几年兵下来,连枪都没有摸过吧

好评回答
    消防官兵是武警部队的一种,在肩负消防任务的同时还肩负着保卫祖国安全的任务。所以消防官兵也要搞一定的军事训练。

    钢***

其他答案

  • 要,至少在新兵训练的时候。

    信***

  • 应该进行军事训练;消防官兵是中国武警部队的一部分;

    小***

  • 我的一个表弟以前就是消防武警,他说过消防武警也是武装警察的一部分,武警当然也算是军人,所以消防武警也是军人,刚开始三个月的新兵连训练是跑不了的,和其他的军队新兵训练没什么两样。我这个表弟说过他还学过电台的使用,平时的训练是从不放松的,因为要随时上救灾的现场,神经时刻都绷着,所以消防武警的战斗力并不一定比其他的武警部队差。

    g***

  • 消防官兵也是军人,消防新兵也要进行射击战术训练吗?
    不会是当了几年兵下来,连枪都没有摸过吧
    2010-08-16 07:58 补充问题
    是打仗用的真枪,不是水枪;这点事情还没人搞得清楚吗?还军网呢
    ··肯定有军事训练。
        消防兵也是兵,不是光“灭火”,也有其他险情需要处理,包括————射击。消防兵本身就是“武警”!

    a***

  • 消防已经叫公安消防了 所以 不训练是正常的

    兰***

  • 怎么没摸过枪,高压水枪嘛

    深***

  • 任何兵种都要通过射击训练的,同时也是一种心理训练

    冰***