想当语文老师,考研报什么专业?

现在本科学的是教育学,将来想当语文老师,那么考研需要考什么专业?是汉语言文学还是语文课程与教学论?需要做哪些准备啊?

平时对这方面了解的比较少,请大家多帮帮忙,麻烦给我解释解释,谢谢了!!!

好评回答
    汉语言文学注重理论,语文课程与教学论注重实际操作。
    看你的薄弱项了,其实差别不会很大,但如果你想立竿见影还是选择后者好一些

    东***

其他答案

  • 报一个专业硕士,教育硕士。可以搞学科教学(语文)方向的。你可以参考这个网站。

     试办教育硕士专业学位共有41所院校   名单如下:   北京师范大学、天津师范大学、辽宁师范大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学、华东师范大学、南京师范大学、福建师范大学、山东师范大学、华中师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、广西师范大学、西南师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、首都师范大学、河北师范大学、山西师范大学、内蒙古师范大学、沈阳师范大学、上海师范大学、浙江师范大学、安徽师范大学、曲阜师范大学、江西师范大学、河南师范大学、云南师范大学、四川师范大学、贵州师范大学、青海师范大学、新疆师范大学、徐州师范大学、西华师范大学、杭州师范学院、宁夏大学、苏州大学、扬州大学、浙江大学、河南大学、渤海大学。

    l***