后叶子板刮破,是整体换还是切割更换后半部?

右后叶子板处被刮破了,需要更换。但是侧包围是个整体的框架,4S店的人建议我只更换后半部,即切割后半部后再更换,因为若更换整个框架的话,以4S店的技术和设备条件,焊接和装配肯定无法和原厂相比。但这样无疑会破坏车子原来的结构强度,安全性是我担心的问题。非常希望真正的专业人士来解答我的问题,到底是全换还是切割?很重要啊。

好评回答
    后叶子板刮破,是整体换还是切割更换后半部.这两种做法都不对.
    无论是整体换还是切割更换后半部.都将更大破坏车辆的整体性及加大破坏范围.
    因车身制造是一整体性.虽后叶板可整体取下来.但要破坏无数的焊点.而在重新焊接后.焊点是无法独立防绣处理及达到原焊点强度.
    后叶子板只是刮破.最简单安全的修复法是效正刮破处.再进行焊接.这样焊接处只有刮破点.可以很好做防绣处理.效正后再进行喷漆处理.虽这么处理在后叶子板内部可看出修整过的横迹.但车辆都有内饰板直接是看不到.而外表面做喷漆处理也可做到天衣无逢.
    这么做是对车辆及少的破坏.若采用整体换还是切割更换后半部.会造成对车辆大面积破坏.会留下很多隐性故障.而结果只是一块没破的叶子板.是以破坏车身整体性和留下隐范为代价.而得一坏没破过的叶子板.还是不破坏车身不留隐范.而得到一块修复焊接过的叶子板.两者如何取舍.车主该知如何选择了吧.

    b***