每天吃炸油条是否不好?

好评回答
      油条不宜多吃。
      这是因为,制作油条时为了使其成形,往往加入一定量的明矾(钾铝矾),一般50克面粉的油条中约含铝10~12毫克。一个人如果每天早上食100克油条,铝的摄入量即达20毫克以上。过量的铝在大脑中蓄积,可使记忆力逐渐丧失,甚至痴呆。铝还会抑制磷的吸收,干扰体内正常钙磷代谢,导致骨质疏松、骨折等。此外,由于煎炸油条用的油脂,在油锅中煎炸时间较久,温度较高,而且常常反复使用,极易生成多种有毒聚合物,这些物质进入人体,可致肝功能改变、生长发育缓慢,甚至造成生育功能障碍。
      当然,不是常吃,每年偶尔吃上一、两次,还是可以的。

    f***

其他答案

  • 每天都吃同样的任何食品都不好。
    建议你保持最多一周吃一次。健康没问题。

    s***

  • 肯定不好。
    不要说煎制的油了,就是油条中的膨胀剂,日积月累,根据现在的研究已经有问题了,如果你是在地摊上买的油条,用上地沟油的话,就更加中奖了,还是舍弃吧,油条的口味是好的,为了你的健康,还是改变这个习惯吧!

    h***