大雁为什么排队飞?

刚才忘记附图
现在补上

大雁为什么排队飞?
……

全部答案

  • 都说的对!哈哈!

    兰***

  • 站好排,跟上,别丢了。

    姓***

  • 呵呵,同意楼上的说法。有纪律。

    b***

  • 这说明大雁也是有组织有纪律的.嘿嘿.

    花***

  • 同意一二三的。

    笑***

  •    大雁飞行时总是排成整齐的人字型队伍,在飞行中可以省力气 飛在在前面的雁?a生?饬鳎崦娴难憧梢越枳耪夤善黠w行就比較省力了  头雁还可以起到榜样的作用 减少整个队伍的不必要消耗和减员

    p***

  •   竭力 借力 接力

    无***

  • 大雁南飞时总是排成整齐的“人字形”或“一字形”队伍,因为这种队伍在飞行中最省力气。 飛在前面的雁拍打翅膀?a生一股上升?饬鳎崦娴难愠酥仙?饬黠w行就比較省力。飞在前面的雁拍打翅膀会产生一股上升气流,后面的雁乘着上升气流飞行就比较省力。 所以在大雁遷飛的隊伍中,?是?涯甑男垩泐I隊飛,幼雁排在中間。所以在大雁迁飞的队伍中,总是壮年的雄雁领队飞,幼雁排在中间。 另外,它??排成整齊的隊形飛翔,遇到?澈?r可以迅速散開,不致於你碰我,我撞你。另外,它们排成整齐的队形飞翔,遇到敌害时可以迅速散开,不致于你碰我,我撞你。 它??一?飛行一?叫,那是它??在互相?繫呢。它们一边飞行一边叫,那是它们在互相联系呢。