中国黄金戒指是有“YHO”标志是什么意思?

好评回答
      钻石重量以克拉计算。1克拉=200毫克=0。2克。一克拉分为一百份,每一份称为一分,0。75克拉为75分,0。09克拉为9分。在其他条件近似的情况下,随着钻石重量的增加,其价值呈几何级数增长;重量相同的钻石,会因色泽、净度、切工的不同而价值相差甚远。
       净度(CLARITY)   钻石结晶于地球深处地幔岩浆之中,历经亿万年的地质变化,其内部难免含有各种杂物和存在瑕疵。这些内含物的颜色、多少、大小、位置分布对钻石净度构成不同程度的影响。通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度将未镶嵌钻石的净度级别细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。
       色泽(COLOUR)   钻石有多种天然色泽。由珍贵的无色(切磨后白色)、罕见的浅兰、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白光愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。 钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。
      钻石色泽共分为11个级别,依次分为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。 切工(CUT)。

    1***