TVB电视剧

为什么好多人都爱看TVB的电视剧啊,无论是古装剧还是现代剧。。。TVB电视剧里不管是主角还是配角,甚至一些跑龙套的好多都是熟面孔啊。。。

好评回答
    武侠片《神雕侠侣》和《天龙八部》都是TVB的最经典,TVB的特点是重视故事情节,对话比较有深度。相对于大陆片重视风景和服饰,TVB更重视故事的内涵。现代片《珠光宝气》《溏心风暴》等都是从家庭的细节出发,有悲有喜,比大陆片单纯的苦情感觉更舒服一点,比起韩剧和台剧的天真浪漫更体现出一个人的责任。TVB的代表人物佘诗曼,张可颐,欧阳振华等人都是实力派人物。目前TVB最成功的片子应该数《金枝欲孽》。

    盼***

其他答案

  • TVB的剧本都是新鲜出炉,演技都比较纯熟了,所以好看。
    另外我特别中意林峰演的电视,溏心风暴1和溏心风暴2里的角色都很好,前不久他还演了个律师的,很不错,世界杯期间播出了的。

    梨***

  • 港剧的剧情比较紧凑,不会有闷得感觉,TVB的制作班底也非常好,港剧很擅长商业片,大家族之间争财产什么的

    g***

  • 是啊,TVB就那些人,各种演呗。咱不是都乐意看嘛。挺好的

    き***