爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

强迫症该吃什么药才可以得到控制?

我整天无法控制的胡思乱想。想拿刀砍人又想咬人…我好怕我不敢让家人知道我有这种想法,我该怎么办?

好评回答

凡夫俗子 |2010-08-05 18:04:17 502 278 评论
你好!针对强迫症的治疗,服药仅仅是一个方面,建议采用药物治疗-心理治疗-自我调节三个方面着手治疗你的强迫症。
意见建议:
抗强迫的药物比较经典的是氯丙咪嗪,随着新型药物的发展,,SSRI类抗抑郁剂已经逐渐替代其位置,成为常用的抗强迫症药物。心理治疗对于反复发作的强迫症患者具有很好的治疗效果,应该在医生的指导下进行心理治疗。自我也要注意将自己的注意力合理转化,采用循序渐进的办法,尽量减少强迫性思...

查看全部>>

你好!针对强迫症的治疗,服药仅仅是一个方面,建议采用药物治疗-心理治疗-自我调节三个方面着手治疗你的强迫症。
意见建议:
抗强迫的药物比较经典的是氯丙咪嗪,随着新型药物的发展,,SSRI类抗抑郁剂已经逐渐替代其位置,成为常用的抗强迫症药物。心理治疗对于反复发作的强迫症患者具有很好的治疗效果,应该在医生的指导下进行心理治疗。自我也要注意将自己的注意力合理转化,采用循序渐进的办法,尽量减少强迫性思维或者动作的发生。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好,强迫症治疗需要时间长一些,有心理治疗和药物治疗两种,需根据具体病情选择,药物临床上一般采用中医中药治疗 ,辨证论治,调理气血,滋阴补肾,坚持系统治疗,治疗效果很好。
    张鱼跃 | 2019-04-24 12:53:27 0 0 评论
    0/300
  • 吃药是治不好强迫症的,很明显要用心理治疗了,因为强迫症只是一个不好的心理习惯,改掉就好了,建议你可以看卡醒悟疗法方面的教材,好多人都是通过醒悟疗法走出来的。
    xinyu3513 | 2010-08-11 10:56:07 486 283 评论
    0/300
  • 吃药是治不好强迫症的,很明显要用心理治疗了,因为强迫症只是一个不好的
    心理习惯,改掉就好了,建议你可以看卡醒悟疗法方面的教材,好多人都是通
    过醒悟疗法走出来的。
    武爷 | 2010-08-07 16:19:18 489 284 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题