谁知道凉拌菜的调料?

就是那种鸡肉,牛肉,内脏什么的放在一起然后再放香菜和花生再加调料的那种调料

好评回答
       一、芝麻酱、又称麻酱,是凉菜常用的一种调料,在制作芝麻酱时要掌握以下几点诀窍:
      1、芝麻酱的配置过程中,先将芝麻酱挖一汤勺,放在小碗内,然后将花生油、或胡麻油、菜籽油、边搅边逐步加入芝麻酱中,用小勺顺指针搅动,这样芝麻酱就可以稀释了,一直搅拌到用小勺将芝麻酱盛起、倾斜倒下像一条线绳那样就行了,1份稠芝麻酱,可以加入2-3份植物油,切忌不可将稠芝麻酱往水、醋、酱油等调料中添加,这样芝麻酱就搅不成细腻的糊状。
       2、往芝麻酱中添加的植物油,可根据家中现有的油适当添加,还可以根据你个人口味,事先将油加热,放入花椒、或者放入姜沫,也可放入切碎的香菜茎,捞去炸过的花椒,姜末等、让油冷却后、搅入芝麻酱中,可以每次加一种佐料,他们分别是葱、姜、蒜、花椒、香菜、辣椒、切不可各种都上,每次换一种口味。
       3、如果芝麻酱稀释的过分了,可以在稀释后芝麻酱中加一小勺盐、或者醋、或者酱油、加的过程中也要边加边搅动,这样芝麻酱就会变得稠起来。 二、蒜泥、 将蒜剥皮、压碎、放入适量味精、盐、糖、用醋泡起来、上面可加入少许香油,或者花生油,在制作的过程中,蒜要用刀切去根部。
       注:炎热夏季、如何调节饮食、这里介绍了二十余种操作简便、易学、可口、开胃、健康、养身、适合大多数中老年人和青少年食用的凉拌菜,多以当时、当地、畅销菜、大众菜为主、不妨每天学做一种,也可使你渡过炎热难熬的暑期。想学下一道凉拌菜,掌握更多更好的制作技巧, 。

    k***

其他答案