出国留学哪个学校好?

好评回答
    这要看你去哪个国家了,我觉得英国和澳洲都很好。你可以看看立信AIA,也很好的,被称财会累的MBA

    圆***

其他答案

  •   在法国,可持续发展与组织管理硕士文凭极为抢手,学生尚未毕业,很多500强企业已抢先与学校签署了就业协议。在中国,可持续发展的专业人士数量极少,很多500强驻华企业重金聘请,但市场上仍存在大量的人才缺口。
    18个月学完所有课程,颁发法国巴黎第九大学可持续发展与组织管理硕士学位证、上海市高级管理人才资质证书

    一、项目背景
    学习和掌握可持续发展项目的过程是迈向管理层的阶梯。
      在欧美,各大股票交易所已明确要求上市公司提供年度环境测评报告/可持续发展报告,旨在借此强调企业在世界可持续发展方面应负有的责任。我国亦在十一五规划中明确了可持续发展与和谐社会这一发展方向,国家相关部门正在着手制定可持续发展的综合指标体系。 目前企业之间的竞争已经从过去产品性能、价格的竞争,上升到产品中社会责任、环境责任等可持续发展层面的竞争。
      所有跨国企业都在考虑如何通过可持续发展战略来保持和扩大竞争力,这对中国企业来说也是一项全新的战略挑战。 随着关于社会与经济可持续发展的呼声越来越高,社会急需一批通晓国内外可持续发展状况、能够在多元背景下协调与沟通、构建以及执行可持续发展政策与战略的人才。
       在法国,可持续发展与组织管理硕士文凭极为抢手,学生尚未毕业,很多500强企业也已抢先与学校签署了就业协议。在中国,可持续发展的专业人士数量极少,很多500强驻华企业重金聘请,但市场上仍存在大量的人才缺口。 受法国巴黎第九大学(又名法国巴黎多芬纳大学)委托,上海大学、上海市系统工程学会、上海浦东国际培训中心、上海人才培训(市场)促进中心与巴黎第九大学联合开展的可持续发展与组织管理高级课程班,于2007年5月启动。
      这是国内唯一一个以可持续发展为培养方向的项目,首次明确提出了培养该领域高级管理专家的目标,以解可持续发展方向专业人才短缺之急。 此项目得到了法国巴黎第九大学、上海市政府有关方面的高度赞赏和鼎力支持,已纳入上海市高级管理人才培养计划,也得到了各研究机构、跨国公司的多方帮助。
       二、院长寄语 Sylvaine TRINH Director, Master Sustainable Development and Organizations Professor, University of Paris Dauphine Environmental and sustainability problems become more and more complex, at the scientific, social, economic and political levels。
       Public and private employers are increasingly looking for graduates who are able to face such new challenges。 For Chinese decision-makers who wish to gain interdisciplinary knowledge and skills to apply in their current workplace, it is time to join our trans-disciplinary Master Sustainable development and Organizations。
       This program is dedicated to the management of sustainability with internationally known professors and experts who explain the links between environmental limits, social structures, economical constraints, North-South relations and cultural dimensions of sustainability。
       This master already attracts in Paris highly motivated managers interested by the formulation, the evaluation and the management of public and private sustainable policies facing environmental dilemmas。
       I will be happy to welcome you in China and in France and to introduce you to our networks。 Sylvaine TRINH Director, Master Sustainable Development and OrganizationsProfessor, University of Paris Dauphine 三、培养目标 可持续发展项目时刻关注政府和企业的需求,课程由中国、欧洲相关学科专家、政府官员和企业高层为授课主体,与著名跨国公司有着良好的合作关系,充分突出了项目的国际化特色。
      本课程教育的对象是国际化背景下,希望掌握并提升自己决策、政策及战略制定和执行技能的人。 四、学员收益 国际知名的商业评论家们注意到,可持续性已成为影响全球商业环境的关键因素,企业迫切需要对可持续性有着广泛、深入了解的人才。 1)政策制定 全球知名的会计师事务所普华永道调查了高级管理人员对于能源、公共事业、矿产和资源等行业可持续性的关注程度。
      结果表明,所有人都认为可持续性是其公司未来五年的战略核心。90%认为现行的公司政策不够有效,严重缺乏商业社会中对可持续性的认知能力。 2)气候变化 一项由16个主要机构参与,超过195亿美元资金投入的研究项目的分析表明,气候变化很可能影响数以千计公司的未来收益,负债和经营风险。
       3)碳排放 总部设在伦敦的汇丰银行的报告指出,一些具有前瞻性的公司正在努力将碳的价格整合到资本支出和项目规划模型中,同时一些工业分析师也开始拓宽他们的估价模型,将公司的碳消费曝光。 4)核心战略 资源,制造,农商业,建筑业,矿业和金融服务等各行各业的CEO都意识到可持续性因素在战略上的重要性。
      可持续性已经不再是公司被动遵守的问题,而是转移到了公司的战略重心。同时,这些CEO和高级管理人员也表示了他们的担心,目前自己掌握的管理方法和工具还不足以处理可持续方面的问题。 5)专业能力 巴黎第九大学的可持续发展与组织管理硕士学位是专为满足高级管理人才在可持续方面的需求而设计的。
      它提供了可持续性商业这一新兴学科先进的理论知识和专业能力。 五、课程设置 本高级课程学制18个月,平均每月四天上课,授课语言为中文和英文。整个培养过程分为三个阶段: 阶段1:学习十五门课程(安排详见课程表); 阶段2:毕业设计; 阶段3:赴法国巴黎第九大学短期学习。
       1- 法方核心课程:管理与公司责任;环境、社会与组织;绿色会计;国际环境法;可持续发展经济学。 2- 中方核心课程:企业战略与可持续发展;绿色营销;绿色采购;小额信贷和金融创新;亚洲环境政策;清洁生产。 3- 应用课程:可持续发展建筑;可持续发展交通;项目可持续发展评估;水与废弃物管理。
       4- 基础课程:商务英语;基础法语(须另收费用)。 5- 实际项目:毕业设计,历时3个月。 六、权威师资 这是一个跨学科的项目,它结合了广泛的学科领域,跨越了艺术和科学的鸿沟,提供了当今组织中可持续发展政策制定的严格分析方法。 Sylvaine TRINH 法国巴黎第九大学社会学教授,可持续发展部主任 Pierre MACLOUF 法国巴黎第九大学管理学教授,课程主席 Jacques RICHARD 法国巴黎第九大学金融学教授 Olivier DEBUIS 法国巴黎第九大学国际法客座教授,欧洲法专家,法国UGGC&Associés首席律师 Patrick CRIQUI 法国格勒诺布尔第二大学经济学教授,法国国家清洁能源研究中心主任 杨家勤 美国佐治亚州立大学管理学终身教授,汕头大学客座教授 于英川 战略管理教授,博导,1979年至1982年比利时新卢万大学CORE访问学者,曾任上海大学经济管理学院院长,现任上海大学预测咨询研究所所长,国务院突出贡献专家 马锦华 营销学博士,复旦港大IMBA市场营销教授,澳大利亚LaTrobe、法国EMlyon及澳大利亚南昆士兰大学外聘MBA营销教授,上海大学悉尼工商学院副院长 田墨忠 台湾万能科技大学供应连管理教授,台北质量协会(TQA)理事长,台湾认证基金会(TAF)稽核员验证机构审议小组审议委员,产业电子化运筹管理学会(EBMS)顾问 何炳光 中国可持续发展研究会副秘书、国家发展和改革委员会环境和资源综合利用司副司长 陆锡明 海市城市综合交通规划研究所所长、高级工程师,中国城市交通规划学术委员会副秘书长,中国城市交通协会副秘书长,上城市经济学会理事,上海交通工程学会理事,上海城市交通规划行业方面的资深专家 杨晓光 同济大学教授,智能交通系统研究中心主任、全国高等院校交通运输学科教学指导委员会委员,交通工程专业教学指导分委员会副主任委员,国家智能交通运输系统资讯专家委员会委员,建设部城市交通专家组专家,中国城市交通规划学术委员会委员,上海市道路交通安全协会副会长 汪维 上海市建筑科学院总工程师,前副院长,上海市土木工程学会常务理事工程材料专业委员会主任委员、全国化学建材协调组建筑涂料专家组组长、上海市绿色建筑促进会副会长兼秘书长上海市建筑学会副理事长兼常务理事、中国建筑装饰协会化学建材委员会副理事长兼秘书长、上海建委科技委建材专业委员会主任、上海化学建材工程技术研究中心主任等 七、报名条件 本科及同等学历;三年以上工作经验;良好的英文理解能力 专科学历要求5年以上工作经验及良好的英文听说写能力(每班设少量名额); 八、学习考核 所有课程都将进行考核,考核形式如下: ² *个人考核:口试、笔试或报告 ² *小组考核:集体表达及书面报告 ² *毕业论文:毕业设计,论文答辩 九、学位证书 经全部考试合格,颁发法国巴黎第九大学可持续发展与组织管理硕士学位证、上海市高级管理人才资质证书 十、学习费用 总学费8万元人民币,含注册费、教学费、教材费、实习指导费等 十一、学员构成 十二、报名事项 1。
      索取或网上下载报名表,咨询致电:021-51696652 刘老师 2。填写申请表后发邮件到mba@ 3。缴纳所有申请材料,同时缴纳报名费500元人民币。报名材料包括:护照复印件或身份证复印件、八张一寸彩色照片、最高学历证书复印件、英文报名表、英文简历、英文申请信、推荐信 4。
      材料审核合格者进入综合面试 5。中法教授面试委员会安排综合面试 6。面试合格者获取入学通知书。 网上报名:就要MBA网: 相关的主题文章: 吉林高考舞弊者围攻公安局屏蔽车 殴打监考老师 MBA 我国硕士培养结构调整 MBA职业素质最重要 教育部推荐并认可的十个中外合作MBA课程。

    上***