5a的电表跟10A电表用同种的用电器,电量会一样多?

一个10A的电表,用37KW电机工作一小时
一个5A的电表,用37KW电机工作一小时 同电压下
这两个电表用电量会一样多?还是5A的电表用电量要多?给我一个合理的答案!

好评回答
    朋友你好
    5a的电表跟10A电表用同种的用电器,电量会一样多?
    小电流 在它的容量下面 应该一样 超过容量 会增加一个百分比 超过越多 电表转动速度越快 不谈电表烧不烧 就谈电表的转速 它就像一个失控的马达 无法停下来 即使停止负载 电表还会转一会
    所以 电表越小 使用负载越多 它的计数也就无法想像
    一个10A的电表,用37KW电机工作一小时
    一个5A的电表,用37KW电机工作一小时 同电压下
    如你所说 5A的电表计数应该多 而且很多
    仅供参考 希望对你有用

    开***

其他答案

  • 理论上,同样的负载,同样的电压,工作同样时间,用电量相同,只要电表能承受。
    但此题目中,10A表指示的用电量可更大些,因为对目前供电系统来说,两电表分别接入37KW的负荷后,5A的表先烧坏了。

    2***