摄影师最基本的职业道德是什么 ?

好评回答
    摄影师最基本的职业道德是忠实于事物的本来面目。用两个字来概括,就是“真实”。

    小***

其他答案

  •       路透社摄影记者职业道德规范
        新闻摄影的真谛是以真实的画面展示客观世界。无论在何种情况下,摄影记者都严禁做出如下违规行为:
        1。 使用Photoshop伪造照片
        Photoshop 软件是一个非常高级的图像处理软件。
      作为摄影记者我们仅仅使用了它强大功能中的很小一部分来处理我们照片,诸如修改照片的文件格式、剪裁、设定文件大小、平衡照片的色调、色彩等。对于我们来说Photoshop仅是一个表象的工具。 我们的原则是,“不添不减”,在任何情况下摄影记者都不能通过使用伪造的元素,包括过分修改图片的色调、颜色,或窜改图片拍摄的背景关系来误导读者。
       2。 摆拍 摄影记者在现场是沉默的观察家。他在任何情况下都不能表现得像导演一样。摄影记者不能指使他人为了拍照站在特定的位置或摆姿势。如果摄影记者一旦这样做了就必须在图片说明中阐述清楚,例如当一张照片拍的是一个模特展示某种新产品的时候,图片说明中就应该写明该模特是在特意展示产品。
       3。 提供虚假的图片说明 图片说明中提供的信息必须包括照片拍摄的真实时间、地点和环境。 记者凡有如上的违规行为都将被视为新闻摄影界的耻辱。一名违规的摄影师将因为自己的行为而名誉扫地,并永远失去为专业媒体效力的机会。

    茜***

  • 摄影师最基本的职业道德:即以旁观者和见证人的视角来捕捉自然的风景 .
        摄影师拍3龄童被抢走糖果后伤心瞬间惹争议
      摄影师吉尔-格林伯格把一群3岁不到的小孩子(包括自己的女儿和朋友们的孩子)脱光衣服,放到摄影机前,塞给每个孩子一个棒棒糖,然后突然抢走他们手里的糖果。在孩子们伤心惊异的一瞬间,他拍下了这些照片。可想而知,照片在保罗-科佩金画廊展出后受到了如此广泛的争议,争议的焦点是这种拍摄方法是否违反了摄影师最基本的职业道德,即以旁观者和见证人的视角来捕捉自然的风景 .

    ☆***