猪高热症怎么冶疗

血管神经性头痛怎么冶疗

猪高热症怎么冶疗

好评回答
      一、紧急接种。
      采用猪瘟兔化弱毒疫苗倍量(上次注射量的加倍量)免疫注射,严防交叉感染。
      二、药物拌料。
      对全场及同群猪迅速采取蓝圆热毒清散、五疫康粉拌料,让猪自由采食3~5天。
      三、在饮水中加药。
      在每100公斤饮水中添加抗毒先锋100毫升、五疫康粉100克,让猪自由饮用5天。
         四、重症注射。   用抗毒先锋(猪每公斤体重用0。2毫升)、血虫克0。2毫升、金氟奇安(猪每公斤体重用0。2毫升)分别肌肉注射。说明:血虫克、金氟奇安每天注射1次,最多注射2次,抗毒先锋可每天注射2次,严重病例可再配转移因子或免疫球蛋白,连续注射3~5天。

         五、消毒灭源。   在治疗的第一天彻底清粪并采用消毒卫士配制1∶1500至1∶2000的水溶液彻底消毒1次,第三天、第五天再各消毒1次。以后可进行定期的常规消毒。   六、扑灭疫情。   一旦确定为重大动物疫病,要依据动物防疫法的规定及时报告当地政府,按照"早、快、严、小"的原则,果断、迅速扑灭疫情。

    红***