海参怎样有营养

民间说发不同,专家。我就想知道到底是水发的海参还是新新的活海参有营养。我知道是吃生的不是好事情。我就想知道到底那样营养更好。是不是一天吃一个就够了,是不是最好是早上吃,我是个快50的男人,请专家指教,能回复到我的QQ上吗。、 这是我的邮箱。先谢谢了。

好评回答
      海参成分就是蛋白质,必须做熟了才能消化的。
    海参的营养价值和功效:
         1、海参——延续衰老,消除疲劳,提高免疫力,增强抵抗疾病的能力 海参富含蛋白质、矿物质、维生素等50多种天然珍贵活性物质,其中酸性粘多糖和软骨素可明显降低心脏组织中脂褐素和皮肤脯氨酸的数量,起到延缓衰老的作用。
       海参体内所含的18种氨基酸能够增强组织的代谢功能,增强机体细胞活力,适宜于生长发育中的青少年。 海参能调节人体水份平衡,适宜于孕期腿脚浮肿的女士。 海参能消除疲劳,提高人体免疫力,增强人体抵抗疾病的能力,因此非常适合经常处于疲劳状态的中年女士与男士,易感冒、体质虚弱的老年人和儿童等亚健康人群。
       2、海参——海洋伟哥,补血调经 海参体内的精氨酸含量很高,号称精氨酸大富翁。精氨酸是构成男性精细胞的主要成份,具有改善脑、性腺神经功能传导作用,减缓性腺衰老,提高勃起能力。一天一个海参,足可起到固本培元、补肾益精的效果。 胶东刺参含有丰富的铁及海参胶原蛋白,具有显著的生血、养血、补血作用,特别适用于妊娠期妇女、手术后的病人,绝经期的妇女。
       3、海参——治伤抗炎、护肝保血管 海参不仅是美味佳肴,而且是良好的滋补药品。海参中的牛磺酸、赖氨酸等在植物性食品中几乎没有。 海参特有的活性物质海参素,对多种真菌有显著的抑制作用,刺参素A和B可用于治疗真菌和白癣菌感染,具有显著的抗炎、成骨作用,尤其对肝炎患者、结核病、糖尿病、心血管病有显著的治疗作用。
       4、海参——益智健脑、助产催乳 刺参中含有两种ω-多不饱和脂肪酸(EPA和DHA)。其中DHA对胎儿大脑细胞发育起至关重要的作用。人体大脑发育始于妊娠的第三个月,胎儿通过胎盘从母体中获取DHA和EPA。如果母体缺乏DHA,会造成胎儿脑细胞的磷脂质不足,影响胎儿神经系统的正常发育。
      DHA对增强记忆力及智商有显著的裨益,而且还可使孕产妇的乳房丰满,乳汁充盈。日本及山东半岛的孕妇自古以来就有一天补一个海参的饮食习俗。我国古代民间就有:海参养血润燥、调经养胎、助产催乳、修补组织。 5、海参——消除肿瘤、抗癌护心脏 在海参的体壁、内脏和腺体等组织中含有大量的海参毒素,又叫海参皂甙。
      海参毒素是一种抗毒剂,对人体安全无毒,但能抑制肿瘤细胞的生长与转移,有效防癌、抗癌,临床上已广泛应用于肝癌、肺癌、胃癌、鼻咽癌、骨癌、淋巴癌、卵巢癌、子宫癌、乳腺癌、脑癌白血病及手术后患者的治疗。 功效: 补肾、抗癌、美容、益智、增强体力 海参简介 海参是生活在海边至8000米的海洋软体动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为食。
       海参全身长满肉刺,颜色可随环境变化而变化。它一般夏季潜藏于石头地下休眠,硬如坚石,所以捕捉多在冬季或春季。 海参对周围的水环境要求很高,怕油怕脏,一滴油或一根头发就能让它溶化成水,仅此一点就知道海参是多么环保的食品。 海参的价值 古人曰:能吃海里游的,不吃地上跑的。
      海洋生物是微量元素的宝库,海参、海水鱼、海虾等海洋生物中钙、碘、铁等含量是禽畜肉的几倍甚至几十倍。 海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。 常食吃海参有的好处 海参生长速度缓慢,全靠人工潜海捕捉,营养价值丰富,因此十分名贵,所以中国早先的海参多销往日本、美国、加拿大、澳大利亚等发达国家。
      日本孕妇很早就有吃海参的传统,现在许多日本女士一旦怀孕,仍然每天食用一个海参。海参有“百补之首”的美誉。 食新海参的特点 1、选用自己养殖基地无污染的新鲜海参,加工过程中不添加任何防腐剂 2、采用先进的冷杀菌技术和无菌包装新技术,确保产品的优异品质 3、从捕捞到加工成成品,仅需24小时,加工时间最短,确保产品新鲜 4、加工次数最少,酸性粘多糖、胶原蛋白等营养物质损失最少,产品营养丰富 5、创新采用盒式包装,配备一次性刀叉,真正彻底地实现了开盒即食的特点 6、常温下即可保存,便于携带,非常适合在旅途中、办公室或家庭中取食 7、包装采用符合国家卫生标准的安全无毒的PP和PET材料,产品安全放心 8、 海参的成份 海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一,是一种高蛋白、高营养的食品。
      在海参干燥体壁的有机成份中,海参的蛋白质含量高达90%。海参含有18种氨基酸,10多种矿物质,如钙(352毫克)、铁、碘、锌、硒、磷、锰、钒等及VB1、VB2、尼克酸等多种维生素。此外,海参还含有一些特有的活性成份,如海参素、海参皂甙、酸性粘多糖、海胆紫酮、牛磺酸、谷胱甘肽等,这些成分对促进人体生长发育、提高记忆力、延缓性腺衰老、防止动脉硬化、预防和治疗肝脏疾病、糖尿病以及癌症等都具有很大的作用。
       很多活海参在加工过程中,经饱和盐水反复煮沸多次后,其结果是海参中增加了高达40%~80%的盐份,为了增加重量和色泽,还有不少海参在加工中被熬进了多达20%的糖份(海参生虫原因亦于此),劣质染色也成了一道常用工序。过多的含盐量、含水量和含糖量以及染色,使消费者无法分辨伪劣,出现了价格随口要、质量分不清等现象! 营养:1只海参=1个鸡蛋? 看得见的海参,看不见的营养。
      科学实验证明,海参经过传统的加工工艺活性物质几乎全部丢失,最后吃一只海参好比吃了一个鸡蛋的营养。海参深加工企业都宣传海参有很多营养,包括富含酸性多糖和18种氨基酸等50多种人体所需的营养成分,并且营养构成合理、均衡,被誉为“营养的宝库”。您吃的海参谁检测过它含有这么多营养? 海参的两种营养做法 明朝后,海参被视为滋补品;到清朝时,宫筵宴席中都离不开海参菜。
      海参是高蛋白、低脂肪、低胆固醇类食品。每100克干海参含蛋白质76。5克、脂肪1。1克、碳水化合物13。2克、无机盐4。2克,还含有人体必需的各种氨基酸及钙、铁、磷等物质。中医学认为,海参味咸性温,入心、肾、脾、肝四经,有补肾益精、养血润燥之功效。
      现代医学认为,高血压、血管硬化、冠心病等病症患者常食海参皆有良效。 牛奶刺参 主料:刺参、纯牛奶配料:上等薏米、精选蜂蜜特点:古法新做,人人皆宜,全天所需营养一网打尽。 做法:将水发刺参发制洗净后待用。纯牛奶下锅中,以中火加洗净的薏米煨制,待薏米熟后调以蜂蜜,以个人口味适合宜佳。
       友情提示:牛奶刺参加水果在早餐食用营养效果更佳。 蜂蜜刺参 主料:水发刺参配料:精选蜂蜜特点:制作简单,营养丰富 做法:将水发刺参发制后,洗净过水后,将蜂蜜抹在刺参上,上笼蒸制2-5分钟即可。 友情提示:蜂蜜刺参如再配以生苦瓜和甜面酱口味更佳。
      阿珍海参食馆近期开业。 海参的家常吃法   1、水发后直接食用。加上适量的冰糖或者白糖,以及微量的开水,再入锅内蒸一下,趁热进食。   2、家常做菜,做汤时将其片成片一起炒炖都可。   3、海参适量,加冰糖,煮汤,每日早晨空腔服食(疗程不限),治疗高血压动脉硬化。
         4、海参研细末,每次用2克,加阿胶6克,加开水半杯溶化,空腔用米汤冲服,每日三次,制痔疮出血。   5、羊肉海参汤:海参、羊肉切片,同煮汤,加入生姜,食盐调味食用适用于阳萎,小便频数   6、猪肉海参汤:海参、猪瘦肉切片,同煮汤,加盐调味食用。
      适用于体弱或病后、产后调补之用。   7、肝胰扒海参:海参50克水发洗净;猪胰1条、猪肝100克,切成长块,放入开水过一下(去腥气),放入砂锅内,加入海参、鸡汤、酱油、料酒、白糖、姜片、葱、盐、猪油炖熟食用。有补肾润燥,养血补血作用,使用于遗尿、遗精、阳萎、小便频数。
         8、木耳猪肠海参汤:木耳30克,海参20~30克,猪大肠150~200克,同煮汤,用食盐,味精调味食用,可治阴虚肠燥之便秘。   9、海参珍珠汤:海参50克煮烂,加入白糖500克,蜜糖250克,珍珠粉30克。熬匀后瓶装,每次一汤匙,每日2~3次。
      有镇痛、消炎、滋脏护肝昨用;   10、海参大枣(去核),融干为末,每次服10克,用温开水送服。可治血虚症,亦适用于胃及十二指肠溃疡。   11、海参500克,酒炒全鳖子、巴韩肉、盐水炒牛膝、破故纸、龟板、鹿角胶、枸杞子各120克,羊肾(去筋)、盐水炒杜仲,葱丝子各200克,海涛肉100克,猪脊髓十条(去筋)上述中药共研细末,用猪脊髓、鹿角胶等合丸,每次服12克,温酒送下,治腰痛,梦遗滑精。
         12、海参粥:水发海参50克,黄米100克,将水发刺参切成片与黄米同时煮成粥,温热服用。   13、海参汤:150克,鸡肉(或猪肉、排骨等肉类)250克,炖服服用;   14、海参肠,开水冲服,可治胃肠疾病、溃疡等。 希望有所帮助。

    逍***

其他答案

  •   以下是我和太平洋女性时尚部落的姐妹们整理出来的,希望能够帮助到你。
    【药名】海参   【别名】辽参、海男子   【来源】为刺参科动物刺参、绿刺参、化刺参的全体。   【考证】出自《本草从新》   1。《本草从新》:海参辽海产者良,有刺者名刺参,无刺者名光参。
         2。《五杂沮》:海参,辽东海滨有之。其性温补,足敌人参,故曰海参。   3。《闽小记》:闽中海参,色独自,类撑以竹签,大如掌,与胶州辽海所出异,味亦淡劣。   4。《百草镜》:入滋补阴分药,必须用辽东产者,亦可熬膏作胶用。   【性味】性微寒,味甘、咸。
         【归经】归肺、肾、大肠经。   【功效】补肾益精;养血润燥;止血   【主治】精血亏损;虚弱劳怯;阳痿;梦遗;肠燥便秘;肺虚咳嗽咯血,肠风便血,外伤出血   【各家论述】   1。《本草从新》:补肾益精,壮阳疗痿。   2。《药性考》:降火滋肾,通肠润燥,除劳怯症。
         3。《食物宜忌》:补肾经,益精髓,消痰涎,摄小便,壮阳疗痿,杀疮虫。   4。《纲目拾遗》:生百脉血,治休息痢。   5。《本草求原》:润五脏,滋精利水。   6。《随息居饮食谱》:滋阴,补血,健阳,润燥,调经,养胎,利产。凡产后、病后衰老?跺睿送鹜然蛑硌蛉忪惺场?  7。
      《现代实用中药》:为滋养品。治肺结核,神经衰弱及血友病样的易出血患者,用作止血剂。   【用法用量】内服:煎汤,煮食,15-30g;9-15g。外用:适量,研末敷。   【用药禁忌】脾虚不运、外邪未尽者禁服。[。

  • 柏龄乳馨安,是全国著名中医刘柏龄,发掘历代名方古方,整理创新,历经十数年心血,研发而成。通过益气养血,舒筋通络,全面调节人体阴阳平衡,增强免疫功能,渗透入乳房组织,达到西医手术治疗的目的。同时即避免了西医外科手术对身体的损害,又加强了药物在体内治疗功效,起到疏肝理气、活血化瘀、消除肿块和癌细胞。柏龄乳馨安“消肿、排毒、增强三全疗法”使其成为治疗乳腺病的必选药物。现在只需支付88元,即可购得两瓶原价196元10天用量的柏龄乳馨安,体验乳腺炎、乳腺增生、乳腺囊肿等各类乳腺疾病当天见效、一周见好的确切疗效。

    乳***