人得正常寿命为什么会缩短

人得正常寿命为什么会缩短,听说人的正常寿命有170岁,为什么现在的人最多就活到70-90岁呢?

好评回答
    人的自然寿命是根据生物学的规律从理论上推算出来的,人的个体寿命很少有达到自然寿命的界限。
    与人的寿命有关的因素,不外乎先天性(内因)和后天性(外因)两方面,但是,具体地说,遗传、性别、性格,以及疾病、生活环境、生活方式(诸如饮食、营养、运动、爱好)等因素的影响。
    统计资料证明,长寿者往往有一个长寿家族谱系。长寿者的性格大都性格开朗、心胸开阔、精神愉快、性情文静、情绪乐观。
    疾病可以使人未老先衰,疾病伤残是影响人类自然寿命的重要因素。
    生活在优美而又没有污染的环境中,是长寿的一个重要条件。
    生命活动离不开一定量的营养物质,长期处于营养不良状态的人是木可能长寿的。只有合理、平衡的营养才有益于健康,营养过剩是不利于长寿的。
    合理的运动可以健身,健康的身体有益于长寿。
    培养自己多方面的兴趣与爱好,适当参加各种文化体育活动、社会活动,是获得健康与长寿的重要途径。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •  为什么人活不到自然寿命呢?
             1.、人从直立行走后,以胸式呼吸为主,不仅限制了肺活量,还影响到消化系统功能。 缩小了全身运动幅度,脊椎负荷加重,头高位运动易导致大脑缺血、缺氧,双手作用不均匀,导致大脑缺乏逆相调节,心脏负荷加重。
             2、冬眠。冬眠期可以减少能量消耗,,而人没有
             3、交配期。动物都有交配期。人也没有
             4、人类是社会性动物,消极情绪的产生与发展,减少了自然寿命。即中医所言“七情”损伤机体,“识神”侵害“元神”,致使减寿。
             5、污染越来越严重。影响人们的正常生活,各种疾病的产生。导致人的寿命活不长。

    x***