爱问 爱问共享资料 爱问分类

《唐山大地震》好看吗?

首页 >
娱乐休闲
电影

《唐山大地震》好看吗?

大地震》好看吗?

全部答案

•   说实话,我先以为会像美国灾难片那样,大篇幅的危机场景,不然干嘛搞IMAX呢!结果竟然是个煽情剧情片。不是说不好啊,只是觉得跟我想的不一样。灾难镜头少了,但效果做得还是不错的,应该下了大本钱。
    看了本片明显感觉到了冯导的拍摄风格。本人比较喜欢这种风格,废话少,该讲的讲,不用讲的就由观众自己去想。
      因为这类场景,太多电影都拍过了,何必又多此一举,说些大家想得到的东西呢!比如说,姐弟相认那段,俗套就是,姐弟怎么相认,怎么呆住,怎么热泪盈眶,怎么拥抱,怎么互诉衷肠。。。。。。。可是,冯导直接就拉到回家见母亲这一幕。而且很多地方都是这样处理的,干净利落,非常蒙太奇吧! 如果大家是常看电影的,应该会喜欢这样的片子。
      因为看多了,所以看到前面就猜到后面,周而复始的俗套有什么意思呢!就像前段时间放的《危情谍战》,虽然也是讲“好特工被坏特工陷害,最后还是好特工赢了”的故事,但整个角度完全不同,激烈的枪战镜头也拍得很幽默。虽然故事还是那个故事,但新的简洁的拍摄角度却给人耳目一新的感觉。
       。
  • 我是在三个小时前刚看完的。说实话,离我的预期的确存在差距。看完后最大的感触是影片内容和影片名字明显不搭,很正的地震只有最多半分钟的时间,其余都是地震后的人们的一些细腻的感情,所以就题材而言决不是也不属于灾难片。徐帆的演技的确可圈可点,但张静初演的就比较勉强的感觉,而陈道明呢,更是没有什么出彩的地方。但就中国导演而言,这应该也就算是目前最高的水平了。 
  • 对于现在商业片泛滥的现状来说,这部影片还是很值得一看的
  • 挺好的~另外推荐给你看“吸血鬼日记”也不错。真的,不错哦~~
  • 不知道,没看过。

类似问题

换一换
  • 电影相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲