怎样给winXP电脑加装旧硬盘

请指点怎样给winXP电脑加装旧硬盘,包括具体步骤。谢谢。

好评回答
    跳线排列方式有很多,各个牌子的硬盘做主从盘的跳线都不会一样的,所以这块最好请楼主问问懂装机的朋友或者直接给厂家售后技术支持打电话问清楚怎样跳线和跳线前要怎样做好防静电的保护措施
    安装旧硬盘上面朋友讲的都很好,个人不建议给装硬盘,我建议买个3.5英寸硬盘的移动硬盘盒(对好硬盘的接口类型),这样机器和硬盘都有好用处了
    请您考虑

    p***

其他答案

  • 找到ide接口,插好数据线电源线。设置好主从盘就可以了。跳线帽插slave是从盘,master是主盘。那个位置是硬盘上面有图示的。
    不是拔出就是从盘,那个是看slave是那个位置了,硬盘图示上应该有的。

    c***

  • 你好:
    ——★1、旧硬盘一般为并口硬盘,安装在并口数据线上,可以和并口光驱公用数据线。主板上没有并口接口的,要使用转换接头的。
    ——★2、旧硬盘的性能,相比新硬盘要差一些,所以应把硬盘上的“跳线”设为“从盘”。
    ——★3、操作系统安装在新的硬盘上,旧硬盘不要装系统,只安装资料为好,这样运行速度可以快一些。

    1***

  • 打开机箱,就可以看到在原来硬盘的下面就有第二块硬盘的接头,参照原有硬盘的接法就可以。

    蓝***