六个月的宝宝应多高和多重?

我家女宝贝六个月,只有13斤左右,向高61厘米,医生说不够重不够高,我宝贝出生只有四斤九两,身高46厘米,但过六个月还是不够重和高,烦死人.六个月的女宝宝应多重和多高.

好评回答
    1.体重
    这时的孩子体重增长速度减慢,每天约增长20~26克,6个月的男婴的体重平均为7.97千克,女婴平均体重为7.35千克,由于个体因素不同,有的孩子胖些,有的瘦些。不要因为自己的孩子比别人的瘦就拼命喂,只要孩子健康,瘦些也是正常的。
    2.身高
    6个月左右的孩子身高发育较快,男婴的平均身高为66.76厘米,女婴的平均身高为65.90厘米。
    3.头围
    男婴头围平均约为43.10厘米,女婴头围平均约为41.90厘米。
    4.胸围
    男婴胸围平均约为43.40厘米,女婴胸围平均约为42.05厘米。
    5.坐高
    男婴坐高平均约为43.57厘米,女婴坐高平均约为42.30厘米。
    希望以上可以帮助到你。

    不***

其他答案

  • 个人家的小孩不一样,关键是他饮食如何,身体怎样,精神好吗,你发现他有什么不良反映没有如经常感冒,拉肚子等等。我宝宝半岁时身高、体重都没达标。可她的其他方面全优。我了解后每天合理安排饮食营养。多让他晒太阳,去户外活动现在一岁了挺好。身高、体重也达标了。

    然***

  • 请问小宝宝是不是早产儿?6个月的女宝宝体重平均7.8KG,身高67CM,胸围42.9CM,头围42CM。因为出生时的身高、体重偏小,所以现在和足月出生的小宝宝相比是不达标。从出生到半岁,共增加了近八斤,平均每月增长一斤多,应该说还行,慢慢来吧,基础没打好,咱后天的喂养就得尽心了。只要吃的好、玩的好、身体协调能力正常发育,每个人的身体条件还不一样呢,身高体重没必要刻意要求非得达标。

    昕***

  • 我女儿六个月的身高是71.5厘米,体重是19斤;不过我女儿生下来52厘米,体重8斤.因为你的宝宝生下来小,所以现在的体重和身高发育还是正常的,别担心!

    球***

  • 我宝宝两个半月的时候就有15斤,身高已经有62.5厘米了。你们家的宝宝要加把劲啊,让她多吃一点哦。

  • 我家儿子六个月体检的时候身高是69厘米体重是15斤

    竹***

  • 我家宝宝六个月体检的时候身高是66厘米体重是18斤,我家宝宝身高属于中等,体重属于中上,你家宝宝确实是不够高不够重,宝宝六个月应该是添加辅食了吧,给宝宝多加点营养,宝宝吃好睡好自然就会长高长胖。

    j***

  • 我女儿6个月体检时16斤,身高71厘米.出生时6.8斤,52厘米.

    顺***

  • 6个月的女宝宝体重平均7.8KG,身高67CM,胸围42.9CM。

    g***

  •    我家宝宝6个月的时候体检体重是18斤,身高是70厘米.也是女宝宝,出生体重是7斤1两.

    晴***