韩国有哪些名酒?

好评回答
      真露竹碳酒韩国传统名酒。是经竹碳过滤精制而成,剔除更多有害成分,多年来在韩国深受人们的喜爱。清澈透明,无悬浮物,无沉淀浑浊现象,清甜爽口。 传统民俗酒 韩国传统民俗酒当中,米酒(马格利酒)和清酒最为普遍。 米酒历史悠久,糯米和大米蒸干后加曲子兑水混合发酵而成。
      清酒的酿造方式也大同小异。经过发酵后,取出上层的清酒,而称"清酒"。除此之外,还有烧酒和果酒等。向日本等70个国家和地区出口的烧酒尤为有名。 闻香梨酒 主料是小米和高粱。 香味浓郁,味道清醇适口,浓而不烈,风味别致。南北首脑会谈、韩俄首脑会谈、韩国总统访问联合国时的"礼宾酒"。
       庆州校洞法酒 被指定为韩国重要无形文化财的"国酒"之一。呈淡黄色的法酒,令人感受到糯米独具的香味和纯正谷酒的味道。 安东烧酒 由于有纯谷类蒸馏酒独特的芳香和微麻的余味,受到普遍欢迎。 杜鹃酒 15 以杜鹃花为香料添加剂。
      因杜鹃花含有蜂蜜,酒味也略甜。主要产地是忠清南道沔川。 梨姜酒 又甜又辣的酒味和淡黄颜色别具情趣。有助于保护肠胃、恢复疲劳、强壮身体。味道清醇的梨姜酒饮而不醉,容易醒酒。 猕猴桃酒 成熟的猕猴桃加糖和烧酒密封约一个月即可饮用。具有镇痛、 利尿、强壮、恢复疲劳等功能。
       柠檬酒 把柠檬切成薄片加糖和烧酒密封约一个月即可。维他命C含量丰富,对美容、解除疲劳、增进食欲均有效。 木瓜酒 切成小块的木瓜加到烧酒里,密封约三个月而成。木瓜酒有助于血液循环和新陈代谢。对身体寒冷、血压偏低的人尤有效。 苹果酒 把苹果切成6块加到烧酒里,密封约一个月后,即可饮用。
      有贫血或容易疲劳的人饮用后,可以见效。 烧酒与啤酒 韩国的啤酒种类很多,清香爽口。韩国人最爱喝烧酒,酒精含量为25度左右,香醇适口。此外,还有用稻米或糯米为原料酿制的浊酒(马格儿里)及人参酒等。 韩国烧酒种类不多!因为韩国制酒商垄断市场造成的!所以留入中国的种类更少,一般买不到。
      最常见的是真露!一般的酒吧都有的买!价钱18元左右!度数偏低!但喝多了上头!少喝为妙!!!。

    w***

其他答案

  • 所谓的韩国名酒★★★★★           经常在韩剧里看见男女老少拿个酒杯子一杯一杯的闷,心想那垃圾酒肯定度数比较浅,前几天在表弟家喝了一杯。。。就是标准的酒精兑水,稀薄淡的无味,跟别说酒香了!原来韩国人就喝这垃圾哦。。。。看来韩国人饮食也太没品味了。韩国地方小,畜牧业和经济类水果很不发达,造成了韩国肉制品和水果死贵死贵的!呵呵!没我们有口服! 韩国的喜闻烧酒,是韩国有名的蒸馏制法的酒,纯度保持的那是非常非常之高。韩国酒有个特色,就是健康,不论是竹炭制法还有蒸馏制法,都在最大程度上保证了酒的纯净无杂质,不知道是不是这个原因,韩国酒瓶看上去那真的是晶莹剔透哦!

    月***

  • 根据我最近学到的知识,一个人最好能够远离酒。

    i***