融资融券是什么意思?

哪家证券公司可以做

好评回答
    目前全国只有6家券商在试点,而且利息比银行的高,
    问问你所在的券商吧看在不在试点范围内。
    目前有融资融券资格的券商是,广发,光大,国信,中信,海通,国泰等六家券商,而且你要在改营业部开户超过18个月才可以.

    m***

其他答案

  •   资料来源网络:
    融资融券交易,又称信用交易,是指投资者向具有上海证券交易所或深圳证券交易所会员资格的证券公司提供担保物,借入资金买入上市证券或借入上市证券并卖出的行为。与现有证券现货交易模式相比较,投资者可以通过向证券公司融资融券,扩大交易筹码,具有一定的财务杠杆效应。
       首批6家融资融券试点券商名单 国泰君安、国信证券、中信证券、光大证券、海通证券和广发证券成为融资融券业务首批试点证券公司。 证监会昨日向上述6家券商发放了业务核准批复。有关部门负责人昨日表示,“首批证券公司融资融券业务试点启动后,若运行正常,将分期分批扩大试点范围。
      ”届时,已受理试点申请的其余5家券商——包括申银万国、东方证券、招商证券、华泰证券和银河证券——若符合试点条件,将直接作为第二批试点券商,核准申请。 负责人披露,上述11家券商的业务试点实施方案全部通过专业评价,综合评分和排序为:国泰君安、国信证券、中信证券、光大证券、海通证券、广发证券、申银万国、东方证券、招商证券、华泰证券和银河证券。
       证监会目前已完成11家券商的审核工作。其中,9家券商符合试点条件,招商证券因净资本未持续达标,银河证券因合规总监未到位,暂不符合试点条件。负责人表示,招商证券目前已连续5个月净资本达标,截至2月底的净资本为183。24亿元,如果不出现极端情况,预计到3月底,净资本将满足持续达标要求;银河证券合规总监其实人选已定,只是在履行程序,预计也将很快达到试点条件。
      在试点期间,5家券商的申请不受行政许可审核时限的限制,材料不退,只要届时达标,不再重复进行专业评价和证监会核查,而是直通第二批试点。 根据批复,6家获批券商在拿到核准文件后,需换发工商执照;此后,向证监会提交执照副本和拟负责申请增加业务的高级管理人员与从业人员的名单、简历、资格证书等材料,申请换发经营证券业务许可证。
      上述两项工作进行完毕即可接受开户。同期,交易所还会发布业务指南和开通业务通知,并联合中登公司对6家券商开展最后一次仿真测试。 对于两批试点推进后扩大试点的问题,负责人强调,届时将根据试点情况另行发出通知,明确相关条件。 。

    山***

  • 股票融资还可以找典当行

    k***