关于订阅《中国物业管理协会》杂志代码

好评回答
      =中国物业管理协会 简称 中国物协 ,英文名称名称:CHINA PROPERTY MANAGEMENT INSTITUTE,缩写:CPMI。 中国物业管理协会 是经国家民政部批准并注册登记,具有社团法人资格的全国性社会团体。其主管部门为中华人民共和国建设部。
       中国物业管理协会 于2000年10月在北京举行第一次全国会员代表大会,会上通过了《中国物业管理协会章程》,选举产生了第一届理事会和常务理事会、名誉会长、会长、副会长、秘书长和副秘书长,会议宣告中国物业管理协会成立。协会总部设在北京。 中国物业管理协会 是以物业管理企业为主体,相关企业参加,按照有关法律、法规自愿组成的全国行业性的自律组织,具有国家一级社团法人资格,现有会员1200余个。
       中国物业管理协会 的主要职能包括: 协助政府贯彻执行国家的有关法律、法规和政策; 协助政府开展行业调研和行业统计工作,为政府制定行业改革方案、发展规划、产业政策等提供预案和建议; 协助政府组织、指导物业管理科研成果的转化和新技术、新产品的推广应用工作,促进行业科技进步; 代表和维护企业合法权益,向政府反映企业的合理要求和建议; 组织制定并监督本行业的行规行约,建立行业自律机制,规范行业自我管理行为,树立行业的良好形象; 进行行业内部协调,维护行业内部公平竞争; 为会员单位的企业管理和发展提供信息与咨询服务; 组织开展对物业管理企业的资质评定与管理、物业管理优秀示范项目的达标考评和从业人员执业资格培训工作; 促进国内、国际行业交流和合作。

    w***