我现在7个月了,还可以做产前亲子鉴定吗?

好评回答
      亲子鉴定就是利用医学、生物学和遗传学的理论和技术,从子代和亲代的形态构造或生理机能方面的相似特点,分析遗传特征,判断父母与子女之间是否是亲生关系。   亲子鉴定在中国古代就已有之,如滴骨验亲,滴血验亲等。  进行亲子鉴定的诱因  ●司法亲子鉴定:   遗产继承纠纷要确定是否亲生关系;   强奸犯的认定;   认领被拐卖儿童;   离婚后抚养权纠纷……   ●个人亲子鉴定:   怀疑子女不是亲生;   怀疑医院产房或育婴室调错新生儿;   失散的家庭成员认亲;   遇难者(空难、海啸等)身份无法辨认……   原始的亲子鉴定方法   ●外貌对比  由于遗传的原因,父子、母子、兄弟姐妹之间的长相、肤色等一般都会有某些相似的地方,通过外貌长相的对比来确定亲子关系恐怕是最原始的方法,但这样方法只是一种猜测、判断,作为一种参考。
        ●滴骨验亲  滴骨验亲法就是将生者的血液滴在死人的骨骸上,若血液能渗透入骨则断定生者与死者有血源关系,否则就没有。三国时期的吴国人谢承所撰的《会稽先贤传》就记载有以弟血滴兄骨骸之上认领长兄尸骨的事例;(《南史·豫章王综传》也记载有以子之血滴于父骨之上验亲的事例;至宋代,著名法医学家宋慈将滴骨验亲法收入《洗冤集录》中。
      据从现代的观点来看,这种方法并不科学,但开创了用血型鉴别血源关系的先河。  ●滴血验亲  滴血验亲法又称合血验亲法,就是将小孩了血与大人的血液放在一起,如果能融在一起,就是父母亲生的,否则就不是亲生的。这种认样方法曾在中国宋代的法医著作里里记载过。
      这种方法没有科学依据,亲子关系的血液不一定能融合,而非亲子关系的血倒有可能融合。

    z***

其他答案

  • 可以选择抽取羊水或者做无创产前亲子鉴定来进行检测。

    宋***

  •   一楼的说得有点不对,产假一般90天,若你生育时属于晚育,则再加30天,我就是晚育,共120天产假。若是难产,再加15天,多胎生育的,每多一胎也是加15天。产假在妊娠满7个月后可自行安排,如产前15天,产后105天,或产前1天都不请,120天全放产后,都是可以的。
      不知道你现在妊娠满7个月了没,若没的话,可以另请产前假(不算在那120天内),工资要打7折。(单位若让你请病假,不是挺好么,因为按规定病假期间是照发工资的)关于哺乳假,从孩子出生开始,到满1周岁,为期共一年。可以这样处理哺乳假,自产后产假休完后:1。
      可回单位上班,每天享有两次半小时哺乳时间或可合并为1小时(提前下班),直至宝宝周岁;2。向单位提出哺乳假申请,最长可至宝宝周岁,哺乳假期间工资打7折。但有一点很重要,就是哺乳假批准的权利在单位(我当时请的单位就无理由的不批,我就只能辞职了),我觉得这一点很不公平,但是劳动法就是这样规定的。

      而每天1小时的哺乳假是不需要单位批准,一定能享受的。当然,步痕旅游网想法:产假时间一般为60天,可自行安排,特殊情况由医生开具假条。哺乳时间为每天2小时直至周岁,当日有效。http://yulewc。cn/ px?key=%CE%D2%CF%D6%D4%DA7%B8%F6%D4%C2%C1%CB%BB%B9%BF%C9%D2%D4%D7%F6%B2%FA%C7%B0。

    x***