申请了助学贷款,如果学习出色,还有机会获得出国资格吗

如果家里比较困难,申请了助学贷款,学习出色的话,还有机会出国吗?如果申请了助学金,学习出色还有奖学金吗

全部答案

  • 奖学金和助学金并不冲突。一般来讲,贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款办法。
    如果在学校成绩优异,是可以获得奖学金的。
    不过国家助学贷款还款期限为6年,但各家银行还贷要求有所不同,有的银行还把还贷时间放宽至毕业后开始计算,虽然这样,有的学生仍然无法按时还贷。易贷中国提醒已申请国家助学贷款的同学,如不能及时还贷,个人信用受到影响,这是影响一生的大事。

    易***