如何忘记失去的亲人

家里老人去世很久了,可是怎么也忘不掉,而且很痛苦,怎么办呢?

好评回答
          可以看出,你应该很爱逝去的老人。送你一句话:不应该忘记,更不应该痛苦。
        俗话说:人固有一死,无论谁都会有这一天。
    1、老人去了,不能忘记,因为老人从小教育我们,是他们给了我们思想的基础,是他们引导着我们做事的方向,还有很多他们给予的精神财富我们都没有完全领会,我们要怀着一颗感恩的心不断去回忆和理解他们的教诲,感谢他们的栽培;
    2、同时,我们不该痛苦,老人走了,他把所有的希望寄托给了后人,首先他肯定不愿看到后人因此而痛苦,我们应勇敢的接下老人的胆子,继续前行,累了,歇一歇,想一想和老人曾经拥有的幸福,想一想曾经为老人付出的种种努力,虽然老人不在了,你想到这些,真的觉得很幸福。
      这就要求我们在老人建在的时候,尽量多付出,多去关心他们,这样,当老人百年以后,你回忆起你当年的付出,你会觉得无比幸福和欣慰。 3、珍惜当前。记得我爷爷奶奶去世的时候,我有和你同样的感觉,很悲观,但想起往事的时候,特别想到帮他们做事的时候,会感到无比的欣慰和幸福。
      就在悲观中,突然发现,爸妈也变成老人了,才意识到:现实由不得你去悲观,还有别的老人等着你去照顾、去珍惜。所以要好好的珍惜当前,否则会在悲观中产生更多的遗憾。 希望你早日走出困境,开心快乐的生活。

    风***

其他答案

  • 你没有说明白你的感受,如果是快乐的奋进的回忆你不会急着忘记!你是要摆脱情绪的失落,感情的真空而已。你要明白几个事:1、人最终是孤独的,是要独自面对生存生命的,你曾经的一切都终将离你而去,包括你自己。2、面对你现在拥有的和即将拥有的一切,你要提醒自己,没有它我如何应对。3、多读书,读传记,看看伟人的人生是如何处理这些事情的。对拥有与失去有心理和方法上的准备。4、读读南怀瑾的论语别裁和老子他说,你现在困在生死的情绪里,乘机感受一下思想大家的深远智慧,你会智慧贯通豁然开朗。5、这样的情节,不可能短时间好转,必须自控转移注意力,等到化解了你也成长了一大截。

    贯***

  • 你好,时间是治疗伤口最好的药剂师!
    另外,每天充分的利用时间,让自己忙碌起来···随着时间的流逝,渐渐的会好一些。
    祝你满意!

    爱***

  • 人总是要死的,包括我们自己,因此要正确认识死亡。死亡不代表痛苦,如果是善终,更没必要痛苦。老人老天之灵一直在看着你,你做出成绩,老人家会很高兴的。因此,你要做的不是去忘记老人家,而是做出成绩,让老人家替你高兴。

    f***

  • 记住只要想快乐事情。。忘记悲伤 就可以忘记曾经伤痛了

    1***

  • 用对生活的珍惜,获得逝者天堂的快乐

    q***

  • 永远活在我们心中。

    a***

  •   做好自己,特别是老人对你的期望。

    h***

  • 生老病死是自然规律,谁也避免不了,时间会冲淡一切的,不要活在过去,要勇敢的面对未来!

    深***

  • 人生苦短
    已经是过去了
    就忘记了吧
    祝你开心

    爱***

  • 人生有八苦。
    其中就有生老病死苦。
    人从出生的那一刻就注定了死亡。
    又何必执着。
    死后49天内又是一个新的轮回。你的亲人早就去投胎了。
    又是一个新生了。你又何必挂念。你应该为新的生命感到高兴才对啊!!

    碧***

  • 为什么难以忘记并感到痛苦呢?
    正常情况下,很多老人离我们而去,我们经常想起他(她)们,并经常脑中映出他(她)们的笑脸。我们不会忘记,但丝毫不会感到痛苦。
    应该有很多事让你不安才会导致今天的局面。
    走了的已经走了,何必久久挂怀?好好珍惜身边现实的人和事,不要让自己再次感到不安了。
    请求心灵的宽恕吧!

    西***

  • 记住他的好,珍惜现在身边的人。完成他想完成的事。

    z***

  • 实际上,要想把深爱过自己、自己也深爱过的亲人忘记是不可能的。你所要做的,就是以亲人为动力,化悲痛为力量,实现他们的愿望,干好你自己应当干好的事业,争取能出人头地,能够光宗耀祖,这样,亲人的希望没有白费,亲人的爱没有白付出,你自己在世上生活得也会更加美好。这就是对亲人的最好的纪念也是最好的忘记。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 我爸爸已经去世快20年了,可是我到现在还没有忘记他老人家,我只当他是出远门了。还会经常梦见他,他还在继续呵护和爱戴我。每年清明去墓地祭扫悼念!我不明白,你为什么非要把亲人忘记呢?你说呢?祝你好运!

    l***

  • 生老病死,人生必然,不能自主。我觉得让自己充实起来,做到自己的最好,实现老人生前最希望看到的,可能心里会舒服一些。我感觉忙碌起来可以减少痛苦。

    娜***

  •   怎么办?只有等待时间的逝去而慢慢走出阴影·······
    我与你一样,深深陷入失去亲人的痛苦之中,与人谈及还经常会湿润眼睛,可见逝去的亲人在我们心目中的地位!
    然而,我也常常想:生老病死是一切生物发展的自然规律,任何人也无法抗拒。必须接受人生无常的事实,只有这样我们才能够走出失去老人的阴影。
       生老病死之苦是没有人能够避免的,老人也许已经离开了我们,但是她(他)还会再获得重生,如果你相信的话,你的亲人还会轮回重生的,她的肉体会死,但是精神是不会的。 我与你共勉—— 学会心理的自我调节,学会转移自己的情感,改变思维方法,转移注意力。
      亲人逝去是没有痛苦的,只有活着的人才是最痛苦的。从死者的角度来看,她该来的时候来了,该去的时候去了,这是很自然的事情。她自己都没有为自己而悲伤,我们也不必太难过了。死亡使你亲人天然的束缚得以解除,不再受生死的约束,也是一个安慰的结果。 逝去的亲人也盼望我们多加保重身体,愉快,坚强地生活。
      我们活着,能经常祭奠死去老人的亡灵,祈求保佑死去的亲人能安眠于九泉之下。 我还经常这样安慰自己,老人活着的时候,我们倾情了孝敬,老人去世也不会留下遗憾,自己对得起老人,这样,自己的心理会好过些。

    烟***

  • 别忘记,我们都要一直记得,对于他们,或许是一种解脱吧!病痛的折磨,太辛苦了!我们应该记得,记得他们的笑脸,因为那些回忆都值得我们留在昨天做纪念!曾经最爱的亲人走了,一个爱自己的人走了,他们不希望自己一直哭泣,所以我们要学会坚强,学会勇敢,看看天边的那朵云吧,是不是又会看到亲人的微笑!一切都会过去的,我们要坚强前行,我们要为失去的亲人延续生命的火花,好好生活吧,用微笑寄托思念寄给天堂的亲人!
    当老人离开我们的时候,我们已经没有眼泪了,流干了。但是生活还是要继续,因为我们的人生还很长,还有很多的路要走,父母给了我们生命,就是希望我们过的比他们更好。年纪大了,或病了,他们总要离开我们,总要我们自己勇敢的面对人生。当失去他们时,告诉自己我们会过得更好,我们会把老人没有走过的路都走完,让他们走得安心。

    小***