关于其他业务毛利率的问题0分

请问,公司的其他销售收入也毛利率吗?应该达到多少为达到税务的要求?因我公司经常发生其他业务,而且比例占到主营业务的五分之一,因这些业务都是我公司在生产出来的半成品在自己生产消化不了的时候会出售一部分给其他兄弟公司,也就是我们是关联企业,所以我们的售价一般都是成本价加上运费再加上装卸费就出售了,几乎不产生利润的,但税务局是要求按一定利润加价后补交增值税和所得税的。但我们的总体营业毛利是达到15%的,国税局这样要求合理吗?

好评回答
    既然这些业务都是公司的半成品,出售给其他兄弟公司,在财务上应该视同销售,你们既然分开核算,税务部门的要求就是合理的,应该按照一定利润加价后补交增值税和所得税的
    建议你不在其他销售收入核算,和主营销售收入合并核算,如果需要分别计算,可设立备查簿或者在内帐上分别核算

    小***