考上公务员了去不去

考上乡镇税务的公务员了,现在在城市一个私企搞硬件开发,年薪有5万多,值得放弃这份工作去当公务员吗?

好评回答
    有时候看,公务员的工作只是突出一个稳字,其实收入并不是很多,我觉得如果一个人的性格比较平和,没有太多的抱负的话,可以在公务员队伍走到退休,但是如果你有广阔的胸襟和伟大的理想,不甘平淡,想创一番事业的话,公务员这个工作并不适合你

    柠***

其他答案

  • 依我看,不值得。
    加把劲考好点的单位吧。

    o***

  • 考上公务员去不去不能用收入来衡量,关键看自己喜不喜欢这个职业~

    S***

  • 这个要看你自己对未来个人发展的规划和打算以及你自己对职业的喜好程度。如果求安稳,求工作省心,求政治上的发展,建议作公务员。如果求收入、求技术、求工作创新、求自由度,在公司工作更加设和。

    东***

  • 税务系统的收入比较高,大概不会低于你现在的收入,但是收入仅仅是一个方面,关键是看你喜欢不喜欢公务员这个行业,能不能做得来。本人是公务员,并不清闲,收入也不高。并且公务员这个行业我个人认为很难发挥自己的价值,也就是混日子或者说往上爬。如此而已。三思而后行。

    再***