关于原来中国女排队长孙晋芳及她的照片!急!

好评回答
      孙晋芳  【人物简介】  我国著名女子排球运动员。  性别:女   生日:1955。4。06   籍贯:安徽省宿县  代表团身份:中国排球队领队   职务:主任   工作单位:排球运动管理中心  【球队荣誉】  1981年中国女排获第三届世界杯赛冠军,1982年再获第九届世界锦标赛冠军,1984年洛杉矶奥运会上再登冠军奖台。
       【评价】 她都是中国队队长、主力二传手。她在场上反应灵敏,应变力强,能根据场上的变化、队友的特点和要求,准确地传出不同高度、位置和时差的球,不失时机的组织进攻的防守,是中国女排“场上的灵魂”,世界最佳二传手之一。 【个人荣誉】 在第三届世界杯赛上,她一人独得“最佳运动员”、“优秀运动员”、“最佳二传手”3个奖杯。
      一人获得三个单项奖,这在世界杯赛历史上是独一无二的。她两次获体育运动荣誉奖章,两次被评为全国十名最佳运动员之一。 【人生经历】 1983年任江苏省体委副主任。2001年任国家体育彩票中心主任,2004年任国家体育总局排球运动管理中心主任。
       女子排球运动员。安徽宿县人。生于1955年。身高1.75米。1971年入苏州市业余体校进行排球训练,同年入 江苏排球队。1976年被选入国家排球集训队,任中国女排队长。比赛经验丰富,能传、吊、扣,是组织快攻多变战术的核心,战术意识强,曾多次参加国际比赛,为世界著名二传手。
      其所在队于1977年第二届世界杯赛中获第四名,1978年第八届世 界女排锦标赛获第六名,同年参加第八届亚洲运动会女排比赛获亚军,1979年第二届亚洲排球锦标赛获冠军,1981年在第三届世界杯赛中首次获冠军(她获“最佳运动员奖”、“优秀运动员奖”和“最佳二传手奖”),1982年获第九届世界女排锦标赛冠军和第九届亚洲运动会女排比赛冠军。
      1980年获运动健将称号。1981年、1983年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。1981年、1982年被评为全国十名最佳运动员之一。1983年任江苏省体委副主任。1984年被评为中华人民共和国成立三十五年来杰出运动员之一。孙晋芳的图片: %CB%EF%BD%FA%B7%BC。

    h***

其他答案

  •   我国著名女子排球运动员。  性别:女   生日:1955。4。06   籍贯:安徽省宿县  代表团身份:中国排球队领队   职务:主任   工作单位:排球运动管理中心  【人生经历】  1983年任江苏省体委副主任。2001年任国家体育彩票中心主任,2004年任国家体育总局排球运动管理中心主任。
       女子排球运动员。安徽宿县人。生于1955年。身高1.75米。1971年入苏州市业余体校进行排球训练,同年入 江苏排球队。1976年被选入国家排球集训队,任中国女排队长。比赛经验丰富,能传、吊、扣,是组织快攻多变战术的核心,战术意识强,曾多次参加国际比赛,为世界著名二传手。
      其所在队于1977年第二届世界杯赛中获第四名,1978年第八届世 界女排锦标赛获第六名,同年参加第八届亚洲运动会女排比赛获亚军,1979年第二届亚洲排球锦标赛获冠军,1981年在第三届世界杯赛中首次获冠军(她获“最佳运动员奖”、“优秀运动员奖”和“最佳二传手奖”),1982年获第九届世界女排锦标赛冠军和第九届亚洲运动会女排比赛冠军。
      1980年获运动健将称号。1981年、1983年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。1981年、1982年被评为全国十名最佳运动员之一。1983年任江苏省体委副主任。1984年被评为中华人民共和国成立三十五年来杰出运动员之一。

    b***

  •   孙晋芳  孙晋芳  【人物简介】  我国著名女子排球运动员。  性别:女   生日:1955。4。06   籍贯:安徽省宿县  代表团身份:中国排球队领队   职务:主任   工作单位:排球运动管理中心  【人生经历】  1983年任江苏省体委副主任。
      2001年任国家体育彩票中心主任,2004年任国家体育总局排球运动管理中心主任。 女子排球运动员。安徽宿县人。生于1955年。身高1.75米。1971年入苏州市业余体校进行排球训练,同年入 江苏排球队。1976年被选入国家排球集训队,任中国女排队长。
      比赛经验丰富,能传、吊、扣,是组织快攻多变战术的核心,战术意识强,曾多次参加国际比赛,为世界著名二传手。其所在队于1977年第二届世界杯赛中获第四名,1978年第八届世 界女排锦标赛获第六名,同年参加第八届亚洲运动会女排比赛获亚军,1979年第二届亚洲排球锦标赛获冠军,1981年在第三届世界杯赛中首次获冠军(她获“最佳运动员奖”、“优秀运动员奖”和“最佳二传手奖”),1982年获第九届世界女排锦标赛冠军和第九届亚洲运动会女排比赛冠军。
      1980年获运动健将称号。1981年、1983年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。1981年、1982年被评为全国十名最佳运动员之一。1983年任江苏省体委副主任。1984年被评为中华人民共和国成立三十五年来杰出运动员之一。

    s***

  •   孙晋芳  孙晋芳  【人物简介】  我国著名女子排球运动员。  性别:女   生日:1955。4。06   籍贯:安徽省宿县  代表团身份:中国排球队领队   职务:主任   工作单位:排球运动管理中心  【人生经历】  1983年任江苏省体委副主任。
      2001年任国家体育彩票中心主任,2004年任国家体育总局排球运动管理中心主任。 女子排球运动员。安徽宿县人。生于1955年。身高1.75米。1971年入苏州市业余体校进行排球训练,同年入 江苏排球队。1976年被选入国家排球集训队,任中国女排队长。
      比赛经验丰富,能传、吊、扣,是组织快攻多变战术的核心,战术意识强,曾多次参加国际比赛,为世界著名二传手。其所在队于1977年第二届世界杯赛中获第四名,1978年第八届世 界女排锦标赛获第六名,同年参加第八届亚洲运动会女排比赛获亚军,1979年第二届亚洲排球锦标赛获冠军,1981年在第三届世界杯赛中首次获冠军(她获“最佳运动员奖”、“优秀运动员奖”和“最佳二传手奖”),1982年获第九届世界女排锦标赛冠军和第九届亚洲运动会女排比赛冠军。
      1980年获运动健将称号。1981年、1983年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。1981年、1982年被评为全国十名最佳运动员之一。1983年任江苏省体委副主任。1984年被评为中华人民共和国成立三十五年来杰出运动员之一。图片在: 。

    z***