什么是碱性电池?5V"的电池是不是碱性电池?

什么是碱性电池?标注"SUM3 R6C SIZE AA 1.5V"的电池是不是碱性电池?刚买的数码相机要求电池不能使用锰或镍镉(Ni-Cd)电池.

好评回答
      你这个电池是碳性柱式5号电池,不是碱性电池。
    碱性电池标记为:Alkaline
      碱性电池的成分包含氢氧化钠(Sodium Hydroxide)及氢氧化钾(Potassium Hydroxide)。由于它拥有高能量输出及使用时间长的优点,所以通常应用于收音机、MP3/CD/磁带随身听、照相机及闪光灯。
      不过,经过一段时间的使用放电后,碱性电池的电压会下降,导致在新型数字相机上的实际使用时间不及镍镉电池和镍氢电池长。 镍镉电池(Nickel-Cadmium,Ni-Cd)   Ni-Cd电池是Ni-MH电池未流行前一种经常使用的充电池,专门设计给一些家用小电器使用,如收音机及家用无绳电话等。
      主要成分包括镉阳极(Cadmium Anode)、氢氧化镍阴极(A Nickel Hydroxide Cathode)及碱性电池液。镍镉电池的缺点是具有记忆效应,所以循环使用的次数较少,而且储电量也会逐渐下降,故镍镉电池需定时在充电器上放电,才能达到最佳状态。
       镍氢电池(Nickel-Metal Hudride,Ni-MH) 你的相机可以使用这种电池!   由于Ni-Cd电池的成本一直维持在高水平,所以科学家找到另一种金属进行取代,这就是镍氢电池。在同等设计和一样的使用环境下,Ni-MH电池的寿命一般比Ni-Cd电池长40%,而且可以连续使用超过600次,所以成为了数字相机的电池首选。
       详细资料请看这里: 。

    强***

其他答案