旅游里有购物景点,怎么办?

有的旅行社说好没有购物景点的,后来竟然又出现了购物景点,太过分了,有没有哪家旅行社是没有购物景点的啊?

好评回答
    既然不喜欢购物景点,建议你在报名前选择一些不带购物景点的路线,比如大通旅游的自由行、纯玩、尊贵尊享系列的线路,这样玩起来也会比较舒服。

    g***

其他答案

  • 关键要在签合同时,注明不参加购物团,如果旅行社仍然安排购物,那就属于违反合同,游客就可以提出投诉,以维护自己的正当权益。

    豫***

  • 旅行社都在低价竞争,团费报得很低,甚至低于成本价,利润就是靠景点门票的回扣以及购物回扣。有很多商场或景点与旅行社有协议,带多少游客去,他们会按人头给旅行社好处费。
    现在全国的导游绝大多数是不拿工资的,他们的收入就是靠购物的回扣。
    如此的做法当然不好,可已经形成惯例了,没办法。无购物的旅游,就参加“纯玩团”,事先签订合同,说好无购物景点。
    如果合同中说好没购物景点,导游擅自带去了,那就拒绝,或者投诉,要求赔偿,甚至打官司。

    陆***