用了2年电脑好卡,怎么办?

在NNT520买的电脑,用了两年了,现在觉得好卡,怎么办?有什么办法可以加快点电脑的反应能力吗

好评回答
    系统慢有以下几种原因:1、系统的安装盘质量不好。2、有木马病毒。3、硬盘有坏道。4、配置稍低。5、插拔一下内存、显卡,擦亮它们的金手指。6、清理系统垃圾,并且需要优化系统。7、杀毒软件很占系统资源,如果因为它系统运行慢,建议关闭监控经常杀毒即可。8、可能CPU温度过高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。
    如果是系统问题请查杀木马,还原系统或重装。

    低***

其他答案

  • 08年买的华硕的电脑Intel奔腾T2330处理器,CPU主频为1.6GHz!系统内存大小为1GB!配置应该不算低现在用了2年了平时上网速度还可以要是上网登多个阿里旺旺和QQ然后再开个什么PHOTOSHOP什么的就卡的不行了以前不这样的总感觉不如以前了现在是不是因为电脑时间用的久的缘故有什么好的办法吗?价格内存条或者去开机吹吹灰之类的有用吗难道只能换新的了吗

    高***

  • 建议系统重装一遍,一般都会有很明显的改善

    火***

  • 1、如果配置比较低的话可以换新的。
    2、配置还可以的话那就加内存条来的更实惠。
    3、如果玩游戏的话最好用独立的游戏显卡。

    d***