我的车子停在小区路上,不知什么时候被其它车子刮了

我的车子停在小区路上,不知什么时候被其它车子刮了,一只车灯破了,后侧掉油漆一大片,车子已经移动过,怎么样才能向保险公司索赔呢?

好评回答
    1、请问你买的保险是单买交强险还是买了交强险+商业车损险?
    如果只买交强险,保险公司不会赔的。
    2、买了商业车损险,理论上,这种不在第一现场、也不在停车场内的事故,保险公司会认定这不属于事故第一现场,会扣除第一现场免赔率30%,也就是说只赔70%的修车费用。
    3、车灯玻璃,也就是灯罩,不属于保障范围。只会赔偿喷漆部分的费用。
    4、至于怎么样才能向保险公司索赔,教你一个技巧:如果你买了商业车损险,你可以制造一个车子没有被移动过的第一现场。这个你应该懂的。
    5、如果你认识保险公司指定的车行的人,或者你认识保险公司内部的理赔人员,那以上的话当我没说....

    w***

其他答案

  • 如果上了车损险、不计免赔险的话,把车停到出险地方,尽量收集破损的残片,直接打保险公司电话就行。谢谢

    易***