80年代的房,一楼还是顶楼好

二手住房,五十个平方,共五层,只有一楼和五楼可选,一楼院子很小很小。请问住哪层更好些?我晓得一楼脏、暗、潮湿,五楼漏雨、冬冷夏热。该怎样权衡?一楼到底有多潮?我在北方

好评回答
        北方的房子不会很潮,住一楼是不错的选择。尤其是家有老人,出入方便,搬东西方便。相对来讲,一楼的楼价要比顶楼高。
        顺告,如果是年久失修的一楼,要检查卫生间便池是否通畅,否则的话,如果粪便倒流那就恶心了,我的一位同事家就是如此,现已搬离。

    义***

其他答案

  • 五楼好。
    一楼脏,楼上人家会往院子里扔杂物;
    一楼暗,白天也要开灯;
    一楼潮湿,到了雨季,所有的东西都湿湿的,容易长霉;
    一楼吵闹,楼里所有的人从你门前经过,窗外的路人脚步声、说话声不断;
    一楼不安全,易被小偷光顾。
    五楼漏雨,你可以请物业来修屋顶;
    五楼冬天冷,你可以安双层玻璃,安空调;
    五楼夏天热,你可以挂遮光窗帘,安空调。

    绿***

  • 当然是五楼了麻烦事少.又清净

    w***

  • 如果房子在人居多的地方要一楼好,可以打开做门面,如果没有什么人就选楼顶好,可以自己花点钱做个屋顶花园。

    l***

  • 一楼不好,虽然进出方便,但:脏!!下水道气味难闻!阴暗潮湿不通风.况且80年代的房子下水道是否通畅还是个问题呢.

    情***

  • 如果楼有地下室的话,就决不会潮的,而且一楼冬暖夏凉很不错。但要是没有地下室的话,那就是5层好了。总的来说,还是1楼好,除了进出方便的优势,5楼总暴露在外晒则热、冷则凉、雨则湿漏很不好。

    w***