请问118平方米的房子扣除厨卫12平米,怎么计算乳胶漆为多少平方米?

请问118平方米的房子扣除厨卫12平米,怎么计算乳胶漆为多少平方米?请问118平方米的房子扣除厨卫12平米,做乳胶漆。怎么计算乳胶漆为多少平方米?计算公式能告诉我吗?

好评回答
      第一节  墙漆使用面积计算
      墙漆包括外墙漆、内墙漆和顶面漆,主要是乳胶漆等。墙漆使用面积的计算有一个公式:墙漆施工面积=(建筑面积×80%-10)×3。其中,建筑面积就是购房面积,现在的实际利用率一般在80%左右,厨房、卫生间一般采用瓷砖、铝扣板的,该部分面积大多在10平方米。
      吊顶对墙漆的施工面积影响不是很大,可以不计,这一计算方法得出的面积包括天花板,接近实际面积。   按照标准施工程序的要求底漆的厚度为30微米,5升底漆的施工面积一般在65-70平方米;面漆的推荐厚度为60-70微米,5升面漆的施工面积一般在30-35平方米。
      用公式表示,分别为:底漆用量=施工面积÷70;面漆用量=施工面积÷35。   第二节 墙漆喷涂技术   家装墙漆施工的常用方法刷、滚、喷(包括有气喷与无气喷)。“滚”指使用滚筒施工,是毛面效果,近似于壁纸,如拉毛、毛面、滚花、肌理、质感等。
      采用滚筒施工时可以少加水或不加水稀释:“刷”是采用毛刷施工,是平面效果,但毛刷会留下刷痕。刷漆时加水的比例控制在20%-30%之间,不要超过35%,高于这个稀释比例容易出现脱粉、流挂、浮色、漏底等问题:“喷”是采用喷枪施工,表面平整光滑,手感、丰满度好,是最好的平面效果。
      分为有气喷与无气喷两种,按要求施工的最终效果是相同的,但有气喷需要几道工序才能达到比较好的效果,而无气喷一次就可以满足施工厚度要求。

    自***

其他答案

  • - -!!!楼上2位太牛了,前2段1字不差

    1***

  • 墙漆包括外墙漆、内墙漆和顶面漆,主要是乳胶漆等。墙漆使用面积的计算有一个公式:墙漆施工面积=(建筑面积×80%-10)×3.其中,建筑面积就是购房面积,现在的实际利用率一般在80%左右,厨房、卫生间一般采用瓷砖、铝扣板的,该部分面积大多在10平方米。吊顶对墙漆的施工面积影响不是很大,可以不计,这一计算方法得出的面积包括天花板,接近实际面积。
      按照标准施工程序的要求底漆的厚度为30微米,5升底漆的施工面积一般在65-70平方米;面漆的推荐厚度为60-70微米,5升面漆的施工面积一般在30-35平方米。用公式表示,分别为:底漆用量=施工面积÷70;面漆用量=施工面积÷35.
       要注意,刷漆高度,门窗数量,大小,墙面积并不是这么认为的一个公式就可以的,公摊面积如果占了20%,哪还是不少的

    中***