请求助注会会计中教待执行合同变为亏损合同

2007年1月2日,甲公司与乙公司签订不可撤销的租赁合同,以经营租赁方式租入乙公司一台机器设备,专门用于生产M产品,租赁期为5年,年租金为120万元。因M产品在使用过程中产生严重的环境污染,甲公司自2009年1月1日起停止生产该产品,当日M产品库存为零。假定不考虑其他因素,该事项对甲公司2009年度利润总额的影响为( )万元。
  A.0  B.120  C.240  D.360
  『正确答案』D
为啥是D,而不是B呢?360的亏损,为什么不是分三年均摊到未来三年,而是一次性影响09年的利润呢?

好评回答
    09年的分录是:借:管理费用  360
      贷:预计负债 360

    m***

其他答案

  • 到这个时点的时候,就需要确认你要付出这么多,或者换个角度,这一天发生了减值

    a***