排球三连冠是那年得的?

好评回答
    1981年 第3届世界杯1982年 第9届世界女排锦标赛1984年 洛杉矶奥运会1985年 第4届世界杯1986年 第10届世界女排锦标赛老女排五连冠

    j***

其他答案

  • 1981

    w***

  •   1981年,第3届世界杯;1982年,第9届世界排球锦标赛;1984年,洛杉矶奥运会。 详细介绍: 中国女排在袁伟民的指导下,在80年代开始腾飞。 1981年,第3届世界杯在日本举行,比赛采用单循环制,经过了七轮二十八场比赛,中国女排以七战全胜姿态,压倒卫冕的主办国日本,获得冠军,成为中国在三大球运动(足球、篮球、排球)队伍中的首个世界冠军。
       袁伟民、孙晋芳、郎平等分获最佳教练、二传和优秀球员等奖项。 是次比赛,最经典的一场是对苏联女排赢盘数3比0(局分为15-4, 16-14, 15-0),末局更令对手不能拿到一分,这个战果刚好是1978年第8届世界排球锦标赛中苏联女排击败中国女排的比分。
       1982年,中国女排参加在秘鲁举行的第9届世界排球锦标赛,初赛对美国队曾以盘数零比三落败,更一度陷入出线危机,主教练袁伟民果断起用年轻队员梁艳、郑美珠替下周晓兰、陈招娣,结果中国女排以3比0轻取古巴,赢得了扭转战局的关键一役。 中国女排接连以盘数三比零直落击败匈牙利、古巴、苏联和澳大利亚等球队之后,夺得半决赛席位。
       在半决赛赛中,中国女排又以盘数三比零直落击败昔日劲旅日本,而劲敌美国队则意外地被东道主秘鲁队淘汰。 最终,中国女排在决赛以直落三局轻取主办国秘鲁,首次获得世界女排锦标赛冠军。!!。

    d***

  • 1981(世锦赛),1983(世界杯),1984(奥运会)

    j***