男人比女人晚成熟十年,这是女人的悲哀!!

  我一直是新浪网的忠实点击者,在女性版面情感故事里总会看到各种各样女人的感情故事,更喜欢在爱问里浏览,提问和解答。
  虽然我曾经也被感情深深困扰过,但是我从来没有想过和心理专家沟通,让你们给我意见,因为我觉得不管心理专家如何帮我们分析,但是最终走出困境的还是需要自己的意志。所以我觉得我还算是比较成功吧,能够自我调节。但是我觉得这样还是不够的,我觉得一个有魅力的女人不应该被感情困扰,而是掌握爱情,享受幸福!
  从小的生活环境和家庭教育,让我很有原则很谨慎,任何事情有好的一面也有坏的一面,所以面对初恋的挫败让我不够冷静,匆匆嫁给一个与自己家庭条件相差很大的人。曾经在新浪网里看到一句话:男人比女人晚成熟十年,这是女人的悲哀。这句话正好应证了我的婚姻,所以我的婚姻是不幸福的。我努力寻找造成婚姻不幸福的原因,我努力寻找婚后四年我为啥丢掉了笑容,今年我终于找到了,原来是没有爱的基础。如果婚姻是银行,那么我们本来就存款不多,而且不断的支取不存储,到最后透支太多无法偿还。然而这种感觉只有我一个人在体会,那种感觉真的好悲哀,我就像一个人被丢弃在孤岛上,孤立无援,我的泪我的痛他都不能体会。
  网络是现代社会发展的最好的产品,这一直是我认为的。我在网络里发泄,我经常进新浪网看别人的爱情或者婚姻故事,比我幸福的我去感受他不能给的幸福,比我不幸的故事我庆幸自己过得比那人幸福。我不断的调适着自己,我努力忘记一切的烦恼,为的是让自己在逆境里过得舒服点。然而现实是残酷的,婚姻这块菜园我一个人实在无力再经营,我再也无法忍受我一个人辛苦劳动而他却坐在菜园边指手画脚。
  最大的悲哀莫过于心死,当离婚的字眼再次提出时,我不再有眼泪冷静得让我都感觉到害怕,也许他了深深被震憾到了,感觉到了。他努力在改,我明显的感觉到他也不想失去我。于是懦弱的我再次选择妥协,并非因为爱!
  从此以后我学会了爱自己,把所有的心放到了自己身上。我在网络里谈笑风云,每天的生活不再有眼泪不再有悲伤。然而一件事改变了这一切,我遭遇到了所有网络里生活男女遭遇的悲剧。虚幻的他给了我快乐给了我幸福给了我甜蜜,给了我一直想要寻找的爱情方式“心灵相通”。他的一言一语刺痛着我每一个细胞,我无法自拔的爱上了虚幻的他,一个我都不知道长什么样的比我大十几岁的男人。如果说他是虚幻的,但是他对我说的每一个细节都是真实的,他的家庭他的事业他的资料。他若有若无的暧昧,他给了甜蜜又保持距离的网络爱情让我痛苦!
  最后我选择了放弃,我的用情之深让我必须得退让,否则我会彻底堕落,我的原则我的冷静会化为乌有。退出来的我并非轻松,无时不想念的思绪时刻围绕着我,甚至还觉得有愧于他,伤害了他。确实如此,退出时对他的言语攻击让我内疚。
  说到这儿,大家觉得我是不是做得很对?呵呵!是呀!我选择了一条正确的路。因为现在我才知道,他暧昧的对象曾经有很多个,只是我认真了,我相信了!但是我又能确认一点是他在众多对象中确定了我,在和我的期间无任何暧昧的对象了(当然我只能确认在网络里,不能确认现实中)然而他彷佛不能少了网络的暧昧生活,我的退场并不代表剧情就结束了,他仍然不停的重演着这暧昧游戏。虽然现实在我心里已经无数次出现,当突然面对现实让我心中仍有些不快。
  经历这场轰烈的网恋,让我变得更成熟。知道了这个社会并不只是黑和白,而是黑和白的混合即“灰”,一直活在灰色世界里还天真的以为是纯白美好的世界,更能够调节自己的心态。
  然而发生过的事虽然能够当作什么没有发生,但是发生了就是发生了,始终会留下痕迹,被现实中的他发现了这淡淡的痕迹。他痛苦他敏感,他说不想只要我的空壳他还要我的心。他这时才觉得婚姻是要爱情维系的,是要互相关爱,互相扶持,我对老公说“你现在才知道?那么这四年来你并没有把我当人看!”到最后他本来一副指责我的架式被我击溃得一无是地,他内疚的抱着我入睡了。
  现在的他又改变了,懂了爱懂了承担家庭责任,这种改变是我曾经在梦里奢望无数回的,可是现在我怎么觉得没有欣慰呢?我一直在研究自己的心理,但是资历有限,我实在无法找到。所以我想请大家帮我分析一下!而且我知道他现在是敏感的是脆弱的,我猜我以后的生活会如履薄冰,稍有不逊都会让他胡想,甚至疯狂。
  说实话,对他我仍然没有爱,或许曾经有过爱,但已经被现实磨灭,伤害得我太深,我实在一时调节不过来。我该如何是好????

好评回答
      哇,写的很多,很饱满,很有逻辑。 我看你也是一个现代知性女性啊。有见识,有女人味。同时又是一个有原则的女人。 知道这个社会的黑与白,好与坏,能够正确区分,并能正确判断。所有的所有你都做的非常的完美,可是如此完美的人也有困扰,也许这就是人性的弱点, 你的内心渴求着一种幸福, 一种能满足你内心的私欲。
       你说你丈夫伤过你,你还说因为他的不懂爱,导致了这几年婚姻你始终无法真正得到幸福,而所谓的网络爱情给你带来了些许安慰。 可是真正能满足你的是现实中实实在在的关爱,体贴。 虽然你正确的走来出来, 你却无法摆正你的心态? 其实我觉得人性的弱点是一个天平,你前半辈子做的很光明,很正确,可是你得到的并不是真正的幸福。
       内心的天平歪了。 你真正想要的你得不到。 虽然他在慢慢懂得,可是亡羊补牢的作用,使你那等待幸福的热情日渐消退。 换来的是没有激情,没有温馨的平淡日子。 也许你这辈子觉得很悲哀,但是我觉得女人的不幸婚姻并不能左右她的幸福,可以改变,可以转换。
       至少你学会了一种,爱自己多一点。 不过你要的是回报, 如果离婚不是你能选择的。我觉得起码可以养条狗。 看过《忠犬八公》吗? 主人在有生之年收养了它,而它每天会在主人上班的火车站等主人。等主人死后,它却用了9年的时间回报了主人,一直在车站等着这个主人直到老死。
       后来人们为了纪念这个狗。 特地在它等主人的地方树了个八公像! 这个故事让我想起了另一句话,也和爱情有关,“如果一个男人用他的真爱给了这个女人,这个女人会用数倍的爱还给这个男人。” 总之祝福你早日摆正心态,我相信你可以的。

    热***

其他答案

  • 没明白,世界本来就是彩色的,为什么要赖在灰色里呢.也许暂时没有太阳的照射,但要承认有很多人在此时生活在阳光里,而自已也可以走向他们,只是自己是否愿意.

    怎***

  • 说的也是,确实很难办,唉

    x***