公共俄语研究生入学考试考试难度如何 和英语比是不是相对简单

好评回答
    是的,我考过,感觉难度小很多,我的英语是六级水平,俄语没考过级,是自学的《大学俄语》教材,学完第四册,基本相当于四级水平,去年考前把英语和俄语的题拿来对比,感觉英语卷比较吃力,准确率也差强人意,后来考了俄语,考前没有专门复习,得了67分,算是还凑合吧。感觉俄语卷中不会出现很复杂的语法现象,也没有太难的词汇用法,作文题目也都比较简单。

    m***

其他答案

  • 在2001年以前是俄语简单许多,但是现在不是的。俄语四极很难,但是俄语的分数设置是难的分数很少,比如翻译和完型以及选择。简单的分值很大,所以俄语四级比较好过,但是挺难得。你要是考研究生的话。相对比这几年差不多。总体上会简单一点,但是每年情况也不一定。说是保护小语种,俄语却逐年增加难度。看你赶哪年考了、俄语的语法就是靠积累。没有老师的话自学非常困难的。作文比较简单,但是研究生考试会比较难,建议你买钱小惠的俄语辅导书会有帮助祝你考研成功

    b***

  • 俄语考研也越来越难了!

    徐***