入伙?

香港开公司时的入伙?是什麼?

好评回答
      入伙纸是指屋宇署所发出的占用许可证,是一份证明物业符合标准的重要文件。
    入伙纸的内容
    所有取得香港政府批准而依照香港建筑物条例兴建的物业,在发展商完成兴建后,屋宇署会对物业进行检验,若证明单位结构安全并适合居住,便会发出入伙纸予该物业,让业主或租客入住使用。
      入伙纸一般都会登记于土地注册处,供市民查阅。 入伙纸上列明了多项有关物业的资料,当中最主要的是有关物业各楼层之单位数目及屋宇署所规定的物业用途。由于物业各层的用途范围可能并不相同,因此,市民在查阅物业入伙纸时必须审慎,若发现物业现时之用途与入伙纸的记录不同时,市民应尽快寻求法律意见,以了解上述问题会否对物业业权造成影响。
       另外,亦可从入伙纸的日期得知物业的楼龄,这亦是一项市民应留意的资料,因为物业的楼龄是银行批予按揭贷款时所考虑的一个重要因素。一般而言,楼龄愈大,银行的放款年期会愈短,而所批的贷款额亦可能相对较少,而有个别银行更不会贷款给楼龄超过30年的物业,所以物业的楼龄对市民选择物业有很大影响。

    z***