近期要出差去柬埔寨,请在当地的人指点一下

好评回答
      1。 其实说实话,日用品不是那麼贵的,都是可以接受的价格。(当然了,如果你要带也可以呀,但是肯定是要托运的!同一产品不超过三个就可以了,一般没人检查)2。不能用电话,那好贵呀,当然了用SKYPE啦,如果对方条件允许的话,那就都注册一个吧,音质超好的,而且还是免费的,就是要用mic啦,耳机啦就可以了,如果对方不允许的话,那你就买skype out打对方电话就可以,爆便宜的,现在好象推出了,不到一百块一个月,包月打电话,国际的哟。
       (具体看他们有什麼新活动推出吧)3。嗯,这点真的好重要,我就是在柬埔寨从楼梯上整个摔下来了,因为没有保险,最后要去越南看,好可怕的呀!! (所以,既然是公派的,那一定要看医院保险这项好好研究一下,千万不要病呀!当然了,这事说不准的,带一些长见病的药吧,如,感冒,胃,拉肚子,头痛,止痛这些多带一下,其它的看你个人情况,药品一般都是没人检查的,最好都是有原包装的,就怕万一啦!不过一般没人要求这些,反正你也不是去卖的)4。
      真的,真的,这国家真是有点疯,基本每个人,商店,反正就是你能看到的用到钱的地方基本都使用美金+泰珠,他们自己国家的钱没有人用的,商场的标价都是用美金的! (每个人钱包裏都是美金,看到让你疯狂,这是什麼国家呀???!!!自己的银行系统有够牛)所以,就只能带美金啦,基本你上飞机至少可以带个五千,其它的你就用旅游支票吧,方便!5。
      这地方有点黑暗三角的感觉,反正说实话吧,好乱的,你想想,马路上,又是左边方向盘,又有右边方向盘的,多乱的国家呀,其实早期的华人好多的,不过对华就那麼回事了。。。(建议晚上就不要乱走啦)6。因为你是来工作的,所以你还要找当然的公安,如果有解释不清的问题可以与当地使馆联系。
      (反正你要去报个名啦,而且使馆有时候有活动,可以参加一下,还蛮好远的,使錧区可能是最好的了。。嘿嘿)7。没什麼特别,因为我是女的嘛,所以就想说,那裏的zhang lang好大好恐怖,打那两个字我都会怕!! 还有,不是说假的,那有好大的老鼠,你要小心!!!也不知道这些东西是怎麼进去的。
      。。唉。。。 如果你是北方过来的,那就要多准备一些南方人的东西,凉茶呀什麼的多带一些,好热好热呀。。。(多和当地人出去,熟悉一下价格,这样就不会上太多当啦,嘿嘿,工作好,玩好!)。

    l***