谁能帮我分析一下去丹麦和去芬兰留学的优劣势?

好评回答
      其实北欧国家是留学场所的一个好地方。 优势:学校都比较优秀,学术传统浓厚,国家环境安定,社会福利好。如果你毕业能留在丹麦或者芬兰都是很不错的选择。。。 难度:语言问题,这个问题你一定要重视,这2个国家的学校专业是否用英语教学是个问题。。。这是个很重要的问题。
      你最好先调查好。学费永远是个痛啊。根据我所掌握的知识这2个国家所需要学费大概为(大概):10W人民币。月生活费用大概为:1W人民币。但是可以打工。打工时间和酬劳大概能帮你解决掉一小部分的日常开销。但时间不长! 哈哈,不好意思,刚才又把你问题看了一次,才发现我好象答非所问。
      专业和学校选择。。。说实在没有什么好给你的意见。我觉得好学校就是有好学校的好处,好的老师,好的同学,好的```但是如果你家庭能力实在有限,那芬兰的学校也是不错的选择哦。出国的都不容易,而且能出国的都很强。。。这是我的一点观点。 希望能对你有所帮助!!!GOOD LUCK! 补充补充:1,语言问题。
      这2个地方,个人推荐丹麦,因为丹麦国际留学生少,比芬兰要高一点。如果你语言过关,等学业有成,留在那的机会比较高(毕竟是高福利国家)每周14小时打工时间,暑假不限制。2费用上次我提供的是不准确的,学费免,但是生活费用加住宿交通费用的话,大概要7万人民币1年!当然这是在没有学费的前提下,但是现在这些北欧国家政府也把国际生的学费纳入教育系统的盈利模式中了。

      学费一般为5000欧元的样子。而且必须是本科生才可以,好象这个条件对你没有问题。英语成绩的要求;雅思6分到6。5分。旧托福580分以上!!! 从你的条件,我推荐你去丹麦。。。毕竟学费免!但是前提,语言真的要过关!!!希望你能成功! 谢谢 GOOD LUCK!。

    h***

其他答案

  • 在欧洲德国和法国以及意大利都是欧洲先进的国家为什么选者丹麦的哥本哈根商学院或者芬兰的赫尔辛基商学院这些学校那?上读几个国家都是高福利免学费的难道是你再选冷门?

    r***

  •   哥本哈根商学院是丹麦最好的商学院,在欧洲也是名列前茅,纯粹论学校,CBS要好于赫尔辛基商学院。 当然, 去留学学校还坏还在其次, 要考虑的因素如下:1。 费用,如果一家免费,一家收费当然去免费的, 丹麦的生活成本比芬兰还是要低一些的,我在丹麦上学的时候去芬兰感觉东西很贵,比丹麦瑞典都贵一些。
      2。 打工, 两地均可打工,由于均不是英语国家,高级的工作需要本地语言,留学生一般是送报纸,打扫卫生或TA这种工作,都可解决一部分生活费问题。3。 语言,如果希望留下发展,学好本国语言很重要, 丹麦语与英语同属拉丁语系,较为接近, 芬兰语和匈牙利语及爱沙尼亚语一起并称为欧洲最难的三种语言。
      4。毕业后就业: 如果是理工科学生,留在欧洲的机会总体上大于商科学生,在芬兰留诺基亚的机会很大, 但是商科学生,由于芬兰其他行业不强,较难就业, 在丹麦有诺和诺德, 嘉士伯,马士基等全球大型企业, 商科学生就业相对机会多谢,当然也很困难。

    y***