爬山虎能种在花盆里吗?得多大花盆

好评回答

其他答案

  • 不能,因为长大后根部需要空间较大

    t***

  • 能,不过盆要大一点,还要在盆里插根竿子。

    广***

  • 不能,因为它喜欢沿着固体生长,种花盆的话它就立不起来了

    6***

  • 能的吧,在花盆里插根高杆,不然没地方爬

    M***

  •   可以的,不过希望花盆尽量大些,因爬山虎生长很快,当年栽种,当年即可攀升至2米以上,所以花盆宜大些。在楼房阳台可以盆栽,苗盆紧靠墙壁,枝蔓迅速吸附墙壁。 房屋、楼墙跟或院墙跟处种植,应离墙基五十厘米挖坑,株距一般以一点五米为宜。如要让其长上房顶,可以用绳索等进行引导,供其攀扶向上,至平台即可平铺生长。
       爬山虎(Parthenocissustricuspidata( Zucc。)Planh)又名地锦、爬墙虎、小虫儿卧草、红丝草、红葛、趴山虎、红葡萄藤。葡萄科,爬山虎属。原产于亚洲东部、喜马拉稚山区及北美洲,在我国分布极广,日本也有分布。
        一 形态特征:多年生大型落叶木质藤本植物。在暖温带以南冬季也可以保持半常绿或常绿状态。老枝灰褐色,幼枝紫红色,髓白色,茎蔓粗壮,其上具有皮孔,分枝力强。卷须与叶对生,顶端有吸盘。掌状复叶,有长柄,上有三浅裂,裂片先端尖,基部楔形,小叶肥厚,卵状长椭圆形至倒长卵形,叶缘具粗锯齿,表面暗绿,无毛,背面具有白粉,叶背叶脉处有柔毛。
      花多为两性,雌雄同株,聚伞花序着生在短枝上叶与叶之间,花期夏季。浆果小,球形,蓝黑色,l0月份成熟。      **爬山虎生长旺季吸附攀缘能力强,常攀缘在岩壁、墙壁甚至屋顶平台等,夏季苍翠,覆盖表面,具有降温、增湿的作用,是室外垂直绿化美化的优良材料;爬山虎对氯化物的抵抗力较强,特别适合空气污染严重的工矿区栽培。
           常见的栽培品种有:五叶爬山虎 thenocissus quinquefolia Planch.又名五叶地锦。茎蔓长达5~l0m,茎表面红褐色,幼嫩枝条略呈红色。掌状复叶,由5片小叶组成,小叶长圆状卵形至倒卵形,先端急尖,基部楔形,叶缘锯齿粗大,叶面光滑,具有短柄,花期夏季。
      果熟期9月份。     二 习性:性喜阴湿环境,但不怕强光,耐寒,耐旱,耐贫瘠,耐修剪,怕积水,对土壤要求不严,但在阴湿、肥沃的土壤中生长最佳。   三 栽培:爬山虎可种植在阴面和阳面,寒冷地区多种植在向阳地带。幼苗生长一年后即可粗放管理,在北方冬季能忍耐—20℃的低温,不需要防寒保护。
         移植或定植在落叶期进行,定植前施入有机肥料作为基肥,并剪去过长茎蔓,浇足水,容易成活。爬山虎适应性极强,抗寒耐热,喜光耐荫。对土壤要求不严,生长快,攀附能力极强。爬山虎播种、扦插、压条均可繁殖。爬山虎虽然适应性强,但对肥力要求较高,在肥水充足的地方栽植,生长迅速,枝叶茂密,藤蔓覆盖、遮荫及观赏效果要高得多。
      因此栽植时,要给土壤多施有机肥,改土换土,并每年施一、二次肥保持植株旺盛生长量和最佳的绿荫观赏效果。 。

    一***

  • 我想请问。爬山虎剪一段出来,在泥土插中,能不能长根?

    Y***

  • 主要是它爬宛,除非花盆大点,然后插枝让它往上爬。

    今***

  • 不错啊

    圆***

  • 可以啊,不过你的把花盆放在墙角,然后它就可以顺着墙壁生长了;

    生***