关于雅思考试的问题! 急急急!

好评回答
    尽量把口语提升,词汇要背一下雅思词汇书,大约掌握7000左右,最好是70006级水平是5500词汇,你再背1000多就可以了。半年时间很宽裕了。至于语法我想你应该掌握的不错的,切忌初级语法错误,即使不使用高级语法也不要出现低级语法错误,否则分数会很低。建议把新概念3册的写作技巧掌握纯熟,最好是报个班学。然后上一下雅思辅导班,大约1个月,学一下考试技巧,剩下的就是把雅思的剑桥真题1-6册做一下。总分6.5实际上4门平均6.25就可以,对于你应该不算太难的事情

    l***

其他答案

  •   现在我就帮你订个计划吧。仅供参考哦。还要根据个人来决定的。 早上起来之后就把BBC打开来听,目的不是什么所谓的练习听力,那根本就没用,那么目的是什么呢?就是为了培养一个好的英语氛围,让这一天的英语学习来个小铺垫,进入下角色! 然后雅思的4个部分,要根据你的更好一些的那部分 和其次的来决定的。
      那么现在我就假定你这几个部分都差不多。 1。听力 听力要每天坚持听这是一定的。! 内容的话,就要因人而异了 水平一般的人就是考试的时候主要在第1 2部分拿分的 但是你一定是要听难一点的,你应该是 前3部分要拿准的, 第4部分是可以疏忽一点的。
       所以就是中级听力,练习听写,每天听一个文章最好了,不行就2天一个 再就可以听一些更难的。 但是我个人觉得不管做什么都要从基础做起,基础扎实了怎么都好说。 此外呢,你的时间还是很充裕的,可以在没事休息娱乐的时候看看美国的电影啊,还有美剧那些的。
      我挺喜欢看BBC的,我喜欢那类的节目,比较推荐看BBC,因为那里都是科学的知识,很多单词都是雅思的单词,既可以帮助你记忆单词,又可以练习听力 而且你看的这个知识在阅读中出现了说不定呢,反正好处多多 何乐而不为呢? 2。阅读 阅读的话,不知道你有没有参加或者计划参加补习班这类的。
      如果有那最好了,你可以 根据老师的要求和讲解 解决很多的题 节省了好多的时间,但是没有也没关系的,给你推荐一本书<新航道阅读>大概叫这个不记得了 不好意思诶。这本书很不错的。。既有讲解又有很多题,类型比较全面。。内容也贴合雅思阅读。
      那几个类型的题都做会了,然后把做的最不好的重点做,。做题不是重点,重要的是做完了,看是怎么错的。然后一定要改正,发现自己错误。这个真的很关键的~ 3。写作 首先是把你想背的模板都背下来, 还有一些单词啊,巨型,短语 主要是一定要记得总结,总结是很重要的 举例说吧,如果首先第一的说法就很多,把他们都总结到一起,然后背下来。
       这个总结的尽量要准确和精湛! 每天都要复习知道考试前一天,但是复习的量可以减少, 我的意思是有很多简单的,记得十分熟悉的就可以忽略了。。 然后就是要写,多练!但重要的是,修改和看范文! 尽量找有范文的文章写,看高分作文的思路了一些好的短语什么的要记录下来。
       4。口语 这个我不知道了,呵呵 因为我口语还不错,我们学雅思都是有外教口语的 我觉得我就是主要和外教多说, 就这样。 -----------------------------------------------------------------你要去哪个国家呢?澳洲的话,就最好是4月份最晚了哦,考雅思。
      然后成绩下来了就得准备申请学校和签证的事情了。

    冰***

  • 为什么你不先去申请?我朋友也是和你一样的状况,不过她九月份就通过中介申请了学位,现在拿到OFFER了,是阿德莱德大学会计master。其实是可以先申请后考雅思的,她就是这样,她是明年一月份考,之前没考过。如果你要七月份出国就要赶紧去申请拉,毕竟学位数量有限。 其实,你的英语水平还可以,应该在短期内可以提到6分以上,建议还是报个班,我朋友现在在环球雅思上高分班,感觉不错,特别是在阅读和作文有很大进步,一月份的考试应该没有问题

    l***

  •   半年时间很充裕了,我六级成绩还没你高呢,雅思也有6。5,单项不低于6分的,一般么,听力尽可能的抓高分,我在考前最后两天,实在没什么复习的时候看了两遍预测机经,考试时候考到篇有印象的。之前用了本80天攻克雅思听力,还蛮好的,虽然题目前后顺序什么的很混乱,但是,练习听力还是挺有帮助的。
       口语我是看FRIENDS因为下了所有的对白,先听一遍,当练听力,然后跟读,练习,还是蛮有效果的。另外就是准备以前考试过的话题。可以搞本书参考参考。有的书有范例的。考试时候注重积极地多说。。。 写作,要实质的提高要费点工夫的,保险点的话,准备各个话题的论点,然后记个模版,小作文,我觉得就写作拿6分而言,看看杨凡的剑桥雅思写作背诵模仿范文就足够了。

      。。我小作文基本上就是按照上面介绍的方法暴的流水帐。。。 阅读还是多练吧,我那时候做掉了两本阅读真经,感觉还是蛮好的。。。阅读还有很多技巧,技巧对阅读相当重要。递交雅思成绩,你最好要给自己留充分的时间,如果成绩达到要求的话,办签证一般留2个月的时间.。

    s***